[問題] 遇到非常不積極的買家

看板e-seller作者 (.........)時間9年前 (2014/10/13 22:14), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位版友好 之前在別的版上po了東西要賣也收到了好幾封的回信 理所當然的我就回了第一位 我也詢問他說"請問您方便的面交時間" 結果過了一天,他中間還有上站也有讀信,但是沒回我 我實在忍不住了 馬上寫信再問他"請問你確定要面交的時間,因為後面還有人在詢問" 結果他隔天早上才回"不好意思可以約待會11點面交嗎?" 而此時正好我有事,看到信時也已經超過12點 之後我跟他說聲抱歉,再請他回覆我之後可以的時間(這時是昨天的下午兩點左右) 而我一直等到現在,他還是沒回應(一樣也是上站好幾次了,讀信了) 想請問各位版友,這時候我該要怎麼辦??? 1. 下最後通牒,請他XX時間之前回覆我 (但這樣感覺很不好意思,如果還是跟我面交,會很尷尬) 2. 直接讓給下一位賣家,然後回信跟第一位抱歉 (他真的很拖時間,但是什麼都不說好像也不太對) 在ptt賣過不少東西,遇到的買家也都很好,就算不方便也會提前說 第一次遇到這麼不積極的買家 所以想請有經驗的版有能給點意見,謝謝各位 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.128.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1413209659.A.177.html

10/13 22:46, , 1F
因為有提到面交 如果我是我 我會說 因有多位詢問

10/13 22:47, , 2F
請於多久以內回覆 若無回覆將與下一位洽談交易事宜

10/13 23:11, , 3F
謝謝你 下次賣東西我一定會註明需多久內回覆

10/13 23:11, , 4F
不然對後面等的人也很不好意思 :)

10/13 23:41, , 5F
當我遇到多人詢問時 我都會說 請於多久內回覆並商量交易

10/13 23:42, , 6F
方式 逾期將與下一位洽談 遇過太多又脫又放鳥的買家學乖了

10/13 23:43, , 7F
你就跟他說有下一位買家要買 請他回覆 若無回覆就換下一位

10/14 10:45, , 8F
非常謝謝 第一次遇到這種事 看來是經驗值還不夠 XD

10/17 13:58, , 9F
我上次是約面交但他改時間兩次(還都是當天才跟我說)

10/17 13:59, , 10F
總共拖了三個多星期才終於賣出…好討厭不積極的買家!

10/17 14:00, , 11F
不只站內信,他是連簡訊和line都面交當天才回覆 囧