Re: [問題] 正韓V.S.韓版?

看板e-seller作者 (有良心的賣家越來越少了)時間10年前 (2013/07/22 23:59), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《minekuo (minekuo)》之銘言: : 如題 : 現在不管是實體還是網拍的服飾賣家 : 各個都標榜正韓啊!韓國直運啊!之類的... 大家都會講自己是正韓 但是真的只賣正韓不到1成的賣家 因為正韓要利潤高就要走店面 網路上多半是賣韓版為主卻自己是韓組的賣家 因為正韓品質實體摸 就會讓人想買 韓版賣家只要找漂亮model拍 找修圖高手 加上價錢低 就有網友會買單 : 但是有到韓國去批過貨的賣家們 : 應該也會發現... : 很多水洗標也是標示大陸製的 : 要不就乾脆剪標不標示 : 真正"Made in Korea"的根本是少之又少 你錯了 很多都是標made in korea 但是這幾年會仿產地標 所以掛著made in korea 不一定真的made in korea 看布料 看色澤 看板型 看進價 看裁縫 看下水之後就知道 這是經驗 你可以多走五分埔 同一家店看你抓不抓的出來那幾件是正韓 : 但是很多賣家卻只因為是從"韓國"帶回來的 : 就說是正韓服飾 : 這樣的做法到底有沒有爭議? 有 某知名版推薦的連線賣家 很多就是這樣寫的 但是他們有made in korea的產地標 你可以耐他們如何? 現在很多韓國都是大陸製的 因為進價成本非常低 可以賺好幾倍暴利 真的正韓很貴喔 差不多就是這些韓版在台灣賣的那個價錢起跳的 做這個真的是看良心了 有很多在fb賣打版的 還一直露臉 我都快昏倒了 : 我就有遇過這種情形 : 買了正韓拿回來卻是Made in China : 雖然我很清楚這是本來就很常見的情形 : 但是不保證其他買家沒有這個疑慮吧? : 畢竟通常標榜正韓的會比韓版的衣服來的貴... 很正常 但是我認為你逛的不夠多喔 你不會只逛白天那幾棟goodmorning city ,hello apm之類的吧 那是給觀光客逛的喔 而且裡面有八成都是大陸貨 真的賣正韓的批發市場只有幾棟而已 請耐心尋找吧 這是商業機密了 : 所以... : 真的有所謂的正韓嗎? : 正韓指的又是什麼? : 指的是在韓國生產? : (真的還有那麼多會在韓國生產嗎?) : 還是指的是由韓國設計的都算? : (就像蘋果也是大陸代理製作這樣嗎?) : 那這樣不就無所謂正韓或韓版了嗎? : 那為什麼還是那麼多賣家要區分成兩派呢? 賣正韓的賣家很少喔 真的非常少 連線文裡面的也非真的都是韓組賣家 只是都很會包裝產品 韓國人其實都會仿來仿去的 正韓的設計款其實也是仿來仿去 但是正韓的品質很穩定 就是真的韓國生產 韓國設計的當然不算 因為你到各大夜市就可以看到design in korea字眼的劣質大陸貨 有人稱韓組為正韓 而韓版就是打版的大陸或啦 差很多喔 尤其是價錢 您功課做的不夠多喔 可以上網google一下"正韓貨 辨別" 可以看到這篇文章 http://ppt.cc/BXLO : 不瞞各位說... : 因為我也開始要從事網拍... : 所以想把這個問題搞清楚... : 我不想只聽少部份人說 : 我想聽大部份人的意見 : 請各位幫忙解惑吧>"< : 跪求答案了!! 加油 正韓不好入門喔 資金要夠喔 因為成本真的比較高 但是品質也相對好上太窩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.111.59

07/23 13:35, , 1F
謝謝大大詳細的解釋,我會再努力做功課的!!

07/23 16:37, , 2F
可以請問一下正韓的批價單件在多少錢左右啊@@?

07/23 16:38, , 3F
我覺得這幾年賣韓貨的太氾濫 其實批貨的那幾棟都查得到

07/23 16:42, , 4F
另外我想問一下,像cherrykoko這種,也算是正韓嗎,謝謝

07/24 00:55, , 5F
基本上上衣2萬多的我不太相信,若是真的也可能是去OT

07/24 00:55, , 6F
那邊進的,都是大陸製,布料都不是很好

07/24 13:25, , 7F
樓上已經說出來了 2萬won就是500多台幣 es版那些連線文

07/24 13:25, , 8F
他們都賣多少錢的衣服 大家就知道是不是正韓了

07/24 13:25, , 9F
CHERRYKOKO韓國店我去過 裡面質料很不錯 但是標都不同

07/24 13:26, , 10F
所以他們的貨源也都是東大門市場 但是在東大門裡面

07/24 13:26, , 11F
你看到的雜誌款跟拍賣上賣的雜誌款 幾乎都是打版的

07/24 13:27, , 12F
要小心購買

07/24 14:04, , 13F
一般標籤指的是批發的店名,cherrykoko他是從很多家批來

07/24 14:04, , 14F
的,所以每件領標都會不同。除非是獨家才會縫自己的標籤

07/24 14:05, , 15F
但我看有些網站就算是批來的也會全縫為自己的mark

07/24 14:05, , 16F
所以我很好奇到底什麼叫"正韓"