[閒聊] 沒想到網拍才經營一個星期就這麼多事情

看板e-seller作者 (one man)時間11年前 (2013/06/21 03:38), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/1
剛開始經營網拍一個星期多 主力是賣手機的強化玻璃保護貼 沒想到還真是沒有想像中好做...鳥事一堆=.= 1. 主力商品賣到缺貨,然後很多賣家想要預定叫我開預購賣場 然後我緊急從大陸工廠進了一批新貨....沒想到貨到了我卻傻眼 跟我想要的規格不太一樣就算了,品管還非常有問題.. 隨機抽驗三四片全都是彎的,拜託玻璃是彎的怎麼貼都不會跟手機密合啊 Orz 這批要是出貨給買家肯定被買家罵死QQ 還好習慣性都會抽驗一下 於是只好一個買家一個買家去道歉並降價50元賠償客戶等半天又不能出貨的困擾 而且台灣要退貨回去大陸實在有夠麻煩,不像大陸過來台灣很簡單... 損失慘重... 2. 有其他賣家自稱是台灣總代理?? 打來說我賣太便宜,叫我把價錢提高 我不想理他,他就說我侵權要告我!!?? 我去問了工廠,工廠跟我說這牌子是他們自己的叫我不用理他 我擔心還是有問題,於是又查了商標註冊,發現這台灣根本就沒人註冊這個商標 想說大陸有註冊嗎??又跑去查了大陸的商標註冊發現也沒人註冊... 但是為了預防問題,我乾脆就把這個商標自己註冊起來求保險..(又是一筆開銷..) 3. 剛又發現有評價頗高的賣家居然COPY我的賣場,連標題照片都COPY 這也太瞎...看來要研究一下怎麼跟保智大隊檢舉.. 也算是學到不少東西啦,看能玩多久吧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.200.132

06/21 10:24, , 1F
對岸工廠QC要盯好 有的時候為求速度跟人力節省

06/21 10:24, , 2F
是沒QC就直接出去了 所以售價的時候自己要抓一下

06/21 10:24, , 3F
如果你的圖片是工廠給的 最好先問一下工廠

06/21 10:25, , 4F
因為對岸很妙 每個都說是他們自己的 但到底是不是

06/21 10:25, , 5F
只有天知 地知 她知 我不知

06/21 10:25, , 6F
我的經驗是 就算是打版開版作的也會說是她的東西

06/21 11:14, , 7F
賣久了應該都會過到你說的問題啦. 照片如果不是你自己拍

06/21 11:14, , 8F
也告不成的,就算是自己拍的機會也不算大.

06/21 11:15, , 9F
通常他們會要求你和解比較多,不和解後續也蠻麻煩的

06/21 11:15, , 10F
常常都是不了了之,一拖再拖. 我的拍賣朋友就是遇到這樣

06/21 15:40, , 11F
我覺得很多人做生意真的很沒有膽識,用抄襲卻不願意

06/21 15:40, , 12F
自己去創新,看人家賺錢就要跟著做,道最後有問題時

06/21 15:44, , 13F
又可以立即放棄,我想這也是為什麼台灣很少有歷史悠久

06/21 15:44, , 14F
又永續經營的品牌的主因吧