[澳客] 賣個二手書還要被莫名的羞辱.. = ="

看板e-seller作者 (我被貓拳攻擊啦!)時間11年前 (2013/01/06 15:37), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 5人參與, 最新討論串1/1
前兩天有本二手書結標了, 所以這兩天買家都利用留言板與我洽談...()內是我的回覆 第一則:買家請我以店到店取貨付款的方式寄到某超商(我沒有貨到付款耶..) 第二則:埋怨我為什麼不早說清楚..?我這樣會害別人浪費轉帳手續費...     (說明拍賣網頁有標清楚運送方式,不清楚一開始可先提問再下標..) 第三則:給我一個機會自己送東西過去,他付我現金,不然就取消交易。     (OS:那我不是還要感謝你給我機會送過去換現金...&*%#^)     (告知對方可以利用郵局無摺存款省手續費) 第四則:說遇到我這種賣家真倒楣,他下標了我也不馬上結標,以為我還可以遇到     別的賣家出更高價嗎?     指責我網頁哪有寫清楚?別人寫純取貨,說我寫的是什麼?     說我這種人只想到自己的利益、跟不上時代,還出來當賣家。     (Y拍不會發信通知有誰下標,買家希望可以提問請賣家結標(但他沒有),     賣家也沒阻止他去下標別的賣場(如果有更低價的話);我選擇的運送方式是     Y拍內設的格式,有不滿可向Y拍反映。) ------------------------------------------------------------------------------ 1/7更新 第五則:交易取消 , 你小心你的言語已經涉及恐嚇罪 小心被告     你有意見可以巷yahoo反應     (OS:第2句話竟然抄襲我的回應,真沒創意...= =)     (下標視同購買,謝謝!您一連串的的留言我已向警局諮詢,若您再有其他與     交易無關卻足以令我心生畏懼之言論,可隨時向警局備案,請您自重!謝謝~     無關交易之言論我不再回應,但我會備份以做為日後舉證資料。) 謝謝marizona的提醒,我馬上發了交易提醒通知,也準備走棄標程序了。╮(′~‵〞)╭ ------------------------------------------------------------------------------ 我只是單純出清二手用品的賣家,但也遇過不少澳客和棄標... 所以已經習慣收到結標信會去看一下對方的評價來預先做個心理建設, 這次也不例外,雖然都是好評,但看到他與賣家的評價留言就猜想到應該不會很平順。 我已經盡量委婉回覆留言了,但不知道他還會出甚麼招? 他說的話好像也不足已構成毀謗or威脅...之類的? 大家會怎麼與這種買家應對呢? 不被他的話牽制,只回覆如何交易、怎麼交易、謝謝...這樣應該不至於越陷越深吧?? -- 世界很大 所以要試著讓自己的心更寬廣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.173.130

01/06 17:06, , 1F
我會取消交易 不想把自己的書賣給這種人(我個人)

01/06 18:07, , 2F
設好原則後就當個npc啊 毫無應就是個npc

01/06 18:07, , 3F
他要取消交易就給他去取消 他爽就好 提取消的人會記點

01/06 18:08, , 4F
所以你千萬不要自己提 也不用配合對方 對方不按照你的

01/06 18:08, , 5F
原則與你交易的話, 就直接丟棄標
謝謝marizona的建議,我也是這麼想的~;)

01/06 18:09, , 6F
ps:所謂記點是不良記錄 y拍有一套隱藏的記點制度

01/06 18:09, , 7F
每違規一次就記一些點數 點累積到某個程度後就會停權

01/06 18:10, , 8F
對方提交易取消的話 系統視同對方棄標 對方會被記點

01/06 18:10, , 9F
你提的話會反過來記在你頭上 所以...總之先走棄標流程吧

01/06 18:11, , 10F
先發交易提醒理直氣合的講本來運送方式就只有網頁上標的

01/06 18:12, , 11F
那樣 您下標時應該自行注意 他若在盧小你也不用回了,

01/06 18:12, , 12F
交易提醒後四天就可以走棄標流程囉
謝謝marizona的提醒!我今天已經發交易提醒了~ 不過Y拍好像改規則了,變成五天後確立棄標...= =

01/06 18:13, , 13F
更正:交易提醒後四天就可以按棄標確立

01/06 18:15, , 14F
其實原po反應還不錯npc 不壞啊 態度不好的是對方,

01/06 18:16, , 15F
沒必要被爛人稿爛自己心情

01/06 18:22, , 16F
他不提取消交易,就丟他棄標囉~

01/06 21:38, , 17F
您對神經病真有耐心,吠貨到付款的話我就直接提棄標+黑單了

01/06 21:39, , 18F
直接丟棄標就可以了,100%是他的錯,他再說啥當狗在吠就好

01/07 08:20, , 19F
賣家有賣家的品格 不賣最大
謝謝樓上各位的建議,我會努力讓棄標成立的! 因為這買家只有好評(但評價很多來回意見),我希望其他賣家能不再被他所擾。 ※ 編輯: Novsup 來自: 1.34.173.130 (01/07 09:22)