[澳客] 被殺價.刪問題之後的後續

看板e-seller作者 (...........)時間12年前 (2011/08/27 00:33), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
我只是個出清的小賣家, 賣場上有註明殺價相關問題會直接刪除 前些日子有個買過一次的舊買家(滿喜歡殺價的)想要回購商品 因為殺價殺得有點多,我直接拒絕了 後來他問最低可接受多少,我回應最多含郵~ 她還是不放棄,繼續殺價,我仍舊回應最多含郵,後來他再問的問題,我就直接刪掉了 因為一來一往的殺價問題,讓人不太愉快 我認為那些商品原價賣得掉,不需要被砍價 也覺得刪問題沒什麼,因為一直以來都是這樣,也沒出過什麼事情,賣場上也有註明 沒想到此舉惹惱該買家,該買家在他自己的賣場佈告欄寫一些罵我的話,滿難聽的 又在我賣場上留言說我刪他問題很沒禮貌,很後悔跟我買過東西 表示殺價是人性,舊買家會回購,表示看得起你,更應禮遇並給予優惠才是 她以為我會讓她殺價,沒想到我這麼硬,對舊買家不好,很跩很大牌 連珠炮的言論讓我嚇了一跳,花了一整晚的時間在回應他的問題,道歉+解釋 當天晚上氣到沒有辦法睡覺(雖然我低聲下氣道歉,但不認為我有大錯) 最後他接受我的抱歉,並希望我刪除所有相關問題 表面上看似和平落幕 但自此之後,開始有一些怪買家詢問他當初想要下標的那幾樣商品,有的還會講大道理 我很不願意把這些買家跟他做連結......但有人會買一模一樣的商品嗎? 讓我覺得網拍做的很不愉快 後來我在賣場上加註一些規定,用意是不希望再發生類似的事件,處理起來很煩 顯然那位買家一直有在關注我的賣場,即使說不會再跟我買了...... 她認為那些規定是針對她而設的,又在她的出清賣場上影射罵我.... 我真的超想加黑名單,但賣場是我跟朋友一起經營的 朋友不建議,他覺得該買家個性很激烈,只是刪問題而已可以搞成這樣 怕加黑名單後會有更激烈的舉動 我想請問大家我有哪邊做錯了? 針對這種買家又應該如何處理或者自處呢? 謝謝大家 -- 去愛吧,像不曾受過一次傷一樣 跳舞吧,像沒有人欣賞一樣 唱歌吧,像沒有任何人聆聽一樣 幹活吧,像不需要錢一樣 生活吧,像今天是末日一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.119.225

08/27 00:44, , 1F
睜一隻眼閉一隻眼

08/27 00:44, , 2F
是我就加黑名單 他在他賣場說什麼都當作沒看到

08/27 00:45, , 3F
每個人有言論自由 除非他公開毀謗或是說非事實之言論

08/27 11:35, , 4F
何必跟他道歉 這種小朋友 你稍微威脅一下要提告他就會縮了

08/27 11:36, , 5F
賣家本來就有權利拒絕殺價 開賣場罵你是哪招

08/27 11:36, , 6F
不想跟他牽扯也可以檢舉他呀 不管哪個平台都禁止這種行為吧

08/27 14:32, , 7F
遇到公主病的腦殘就別理了,老實說買家看到潑婦罵街,去看他

08/27 14:32, , 8F
罵的是誰,發現一邊是理性正常人,一邊是瘋狗亂吠,會跟誰買?

08/27 14:36, , 9F
不要跟他一般見識,讓旁人自己看誰有病就好,如果是認為他有

08/27 14:37, , 10F
理的腦殘,過濾掉省得應付一堆腦殘也好XD 當他幫你打廣告吧

08/27 21:02, , 11F
曾經詢問有無瑕疵 被賣家一直用言語攻擊說這種一定都有 是

08/27 21:02, , 12F
看個人認定 然後就一直繞在無瑕疵這句話在酸我= =+ 我說無

08/27 21:03, , 13F
瑕疵 他說不可能沒有 然後一直在那說我怎樣怎樣?

08/28 13:26, , 14F
這種人不少,個人遇到不少就是了,當可以買的時候,

08/28 13:26, , 15F
對你好聲好氣,不能買的時候,都快要問你我父母了

08/28 13:27, , 16F
老實講會買跟你廢話太多也覺得煩

08/28 20:22, , 17F
二話不說,直接加黑!

08/29 23:30, , 18F
是我的話也會加黑名單!推簽名檔~~三順那部真的好看!