[問題] 買家得標後堅持的面交方式讓我很猶豫

看板e-seller作者 (粉寶)時間13年前 (2011/05/16 14:38), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
最近在Y拍賣了兩個公仔 一個賣家已經迅速匯款+出貨完畢 但另一位賣家則是在得標後先私下寫信 問我能不能在台北車站面交(P.S.我的出貨方式沒有勾面交這項) 我回覆說那邊離我太遠~要面交的話只能在市府轉運站 並想說他如果要省車錢~可以接受他在站內拿~ 但我有附註因為捷運站是不能有現金交易~ 所以麻煩他若不能出站拿的話~需先匯款項給我~ 回了他這封信後對方就一直沒有回音 三天後我先用賣場的留言版提醒他跟他進行聯絡 當時也沒有回應 大概過了一周後~我發了交易提醒並再次問他的意見 他才回覆了賣場留言版說: 「終於記得我了我以為 您忘了我 我要決定要面交」 當下看了覺得...恩~但我選擇性的想說也許是漏信吧... 後來我依舊說可以面交~但站內拿就是請他先匯款給我~不用+運費 他卻回說: 「我會準備一各袋子裝錢 不用擔心 會被抓 我很經驗那就準備面交 祝交易愉快」 我回信說這樣我還是要再打開袋子確認款項~ (雖然款項不到一千~但也不是一兩百~"~) 感覺依舊很不保險 本來以為他是因為匯款可能跨行要手續費 所以我又另外提供他郵局帳號~並"再次說明我不想再捷運站裡點款項"這件事情 但他最後的回覆還是說: 「不會拉 我保證不會被抓 你不用擔心 我有經驗 我是買賣高手 那到時候見囉 不用擔心」這類的話... 在板上看過面交有許多不愉快的經驗 加上他是在站內拿~我不想再那邊點款項被抓包之外不說~ 還蠻怕有什麼問題我也不能追到他的= =... 聽他的言詞那麼拍胸保證反而讓我更不安=口= 所以很猶豫是否還是要繼續這項交易...? 因為心裡真的蠻害怕的~"~ 但又不知道能否因為這樣取消交易? 所以想請問一下大家的意見... 謝謝Q"Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.237

05/16 15:04, , 1F
為什麼不走正常管道? 要搞得這麼麻煩阿??

05/16 15:08, , 2F
面交我都堅持出站的 雙方一手交錢一手交貨&確認無誤比較好

05/16 16:18, , 3F
恩..我原本也沒有想面交的~除非地點跟方式OK

05/16 16:19, , 4F
只是我不知道能否因為這樣不交易而煩惱

05/16 16:20, , 5F
謝謝點醒^^ 我大概知道了 =)

05/16 17:09, , 6F
如果煩惱就不要選面交這種方式,堅持自己的原則

05/16 17:27, , 7F
的確~如果覺得這種方式不能接受~就婉轉告知買家吧!

05/17 00:22, , 8F
就拒絕他面交不就好了~反正他也沒轉帳給你~

05/17 02:13, , 9F
出貨方式沒有勾面交這項=不用理他

05/17 13:24, , 10F
謝謝大家~我已經表達了...然後他說不好意思不買了~"~

05/19 01:35, , 11F
怕被抓你就出站就好了 多花個進出站的錢 不用擔心被抓

05/19 01:36, , 12F
如果順路的話進出站也才多花25~30不然就幫他出錢要他進來

05/19 01:37, , 13F
同站進出才20元...你準備好優遊卡借他進出 才16的樣子

05/19 05:09, , 14F
既然他都下標了現在表示棄標就可以送他一枚負評囉!

05/19 16:49, , 15F
其實根本沒人在抓...真的...

05/19 16:51, , 16F
離服務台遠一點就好~我有一次和站務員對上視線也沒

05/19 16:51, , 17F
怎樣啊...他們才沒那麼閒哩~

06/28 11:04, , 18F
原po的描述讓我覺得跟我遇到的買家好像...~"~

06/28 11:06, , 19F
已經先說捷運站有規定了,他還是說沒關係堅持站內付款