[閒聊] 當兼職賣家,越來越沒有耐性

看板e-seller作者 (宛若新生)時間13年前 (2011/02/05 20:49), 編輯推噓2(312)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我當兼職網拍賣家,算一算有七個年頭了,斷斷續續的~~ 最初是因正職工作薪水太少,加上也不忙,想賺點額外的收入 就把家中收藏的漫畫書等書籍超低價清倉,也開始出清二手衣,在錢虎一元起標, 偶爾還能標到不錯的價格咧! 當然也會遇到澳客,但大體上都還算平順..... 後來錢虎加收刊登費跟成交手續費用,二手賣家實在無力負擔 就轉戰露天拍賣..... 露天剛開始的生意真的很差很差,曾經三個月只賣出一樣商品 過了很久生意才慢慢有起色..... 但跟我早期錢虎的賣場比,生意還是有差,書比較難賣,衣服價錢也標不高 像露天我真的不敢玩一元起標,不是一元結,就是價錢標不高 也不知道是心理作用還是怎樣? 個人經驗在露天遇到"難搞"買家的機率,是比較高的 就是比較吹毛求疵吧! 比較有意見,卻很吝於鼓勵...... 可能跟露天有內建的罐頭評價有關,大家多半直接用罐頭評價 雅虎沒有罐頭評價,偶爾看到買家用心打的評價感覺滿窩心的,有被鼓勵的感覺 像我在雅虎運氣很好,從沒買家要求退貨, 在露天卻至少遇過兩次退貨,都是新品,買家吹毛求疵....... 還有很多是事後給評價反應意見,但寫得都讓你覺得不是很舒服...... 不知道是否是露天的平均使用年齡層比較高? 所以買家多半比較有主見(意見)? 後來我換了工作,很忙,不像以前的工作比較涼 而且我目前從事的是服務業......不知是否是職業病? 因為上班時間都要卑躬屈膝,看盡各種澳客醜態,每天都有滿腹委屈 再加上遇到有意見、愛殺價的露天買家比較多 我覺得我對網拍的服務熱情,慢慢消失,回覆變得很冷淡,態度也不像以前那麼可親 我現在就是賣場上商品照片跟尺寸,說明都寫的好好的(我是真的寫的很詳細) 你要買就買,不買就拉倒,不要跟我機機車車殺價或者問一堆有的沒的 如果賺你的錢這麼囉唆,匯款會拖,那這筆生意我不做,你另請高就吧! 我就是不賣服務,也不想拉低姿態....... 看到議價或者我說明已經有打的,還來問,我會一把火上來..... 現在做網拍已經做到很煩了! 但不論你打的多嚴肅,會退貨愛找碴的買家仍舊不少 至少我過年前跟這個過年就遇到一堆........ 不知道兼職的大家也有像我這種情況嗎? 我應該如何找到往日的熱情咧? 呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.117.165

02/06 12:00, , 1F
我並不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利

02/06 16:17, , 2F
我不希望來殺價 但我蠻希望買家問仔細耶 之後問題比較少XD

02/09 11:08, , 3F
沒有耐心的賣家,我會直接建議他把賣場收掉吧!

02/09 15:05, , 4F
過年前賣尾牙抽到的獎品 10個問題9個是殺價 真的很怒...

02/11 15:26, , 5F
就不要說是抽到的阿 因為無成本=好殺

02/12 08:54, , 6F
有什麼好怒的?抽到的東西成本是零 賣原價等於是暴利