[問題] 少匯1塊錢的買家QQ.....

看板e-seller作者 ((不能再同意樓上更多))時間14年前 (2010/08/16 15:37), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
原本想用"奧客"這個標題的.....不過想想算了QQ.... 是這樣的 上禮拜賣出一項商品,600元 我有寫郵寄掛號50元,7-11交貨便49元 然、這位買家在隔天下午三點的時候回覆我已經轉帳了 轉649元,要我寄到指定的地址去=.=....... 但我直到晚上才查到這筆款項,這是第一點 第二點,在看了他的名字之後,我知道他也是個賣家 (以前曾經跟他買過不少東西,這次跟我下標的是他買東西的帳號) 第三點,在我回覆他說49元的運費要在7-11取貨 如要寄到指定地址的話就得要50元的運費 他就開始跟我攀交情了 說啥我的帳號是XXXXXX(這個不用他講,看名字我就想起來了) 以後我還會跟你買東西(又沒簽契約,天知道你講的話可信度多高) 又說他買我的東西是因為之前超賣,不得不上網買來湊給其他的買家 (這點很無言,因他賣東西的帳號裡頭也賣了相同的商品,還賣的比我的貴Orz..) 最後還扯說不知道7-11交貨便要怎麼用.....(好啦!我輸了可以吧.....) 以我以前的個性,我絕對會為了這1塊錢跟他拚命(笑) 但後來想想,我為何要為了這1塊錢大動肝火呢?又不是傻子(大笑) 當作是練EQ也不壞啊! 與其有空做這種無聊的事,還不如想想怎麼利用這些時間賺更多的錢 且我後來還用郵局專用的小便利箱(55元)的幫他寄出,又多貼了6塊錢^^" (找不到比較輕的箱子&為了省麻煩) 若各位遇到這樣的買家會怎麼處理呢? -- ㊣女人有三寶:一哭、二鬧、卡刷爆。 ㊣好人有三寶:司機、付帳、修電腦。 ㊣大學有三寶:複製、貼上、過就好。 ㊣外資有三寶:放話、坑殺、錢飽飽。 ㊣散戶有三寶:觀望、追高、套房好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.243.200

08/16 16:57, , 1F
1元就算了啊@@,我還有少給我6元的耶,我也算了啊

08/16 18:20, , 2F
幾塊錢就算了吧 說不定他以後真的會在光顧..

08/16 18:21, , 3F
然後又少匯1元(誤)

08/16 18:44, , 4F
1元我也覺得算了耶,也欲過有買家很愛殺價..郵資也要殺>.<

08/17 04:24, , 5F
就算囉 而且應該不會介意到打這麼長的文

08/17 10:48, , 6F
原PO的重點可能是買家一直要凹的態度?不是錢的多少?^^"

08/17 10:49, , 7F
看那位買家這樣說話 我也會不高興 但1塊錢就算了..

08/17 12:07, , 8F
所以我才覺得標題應該要打奧客才是(笑)

08/17 12:08, , 9F
身為一個賣家不可能不知道寄件的規矩與郵資.....

08/17 12:08, , 10F
是說他的賣家帳號的評價真的是.....罄竹難書(大誤)

08/17 23:03, , 11F
我遇過少給我運費的 = =

08/18 11:05, , 12F
如果是一般買家我會覺得算了..可他都明說他是要轉賣了

08/18 11:05, , 13F
如果不是那種放n年乏人問津的 我寧願退錢給他 看誰比

08/18 11:06, , 14F
較緊張...不賣他他有貨可以出嗎
樓上K大好壞 是說我本來真的想這樣做 但....想想還是算了....我不適合當壞人XD ※ 編輯: azax1236 來自: 122.146.225.222 (08/18 15:34)