[心得] 有關買家匯款到賣家分期付款帳號的詐騙電話。

看板e-seller作者 (愛天使)時間14年前 (2010/07/26 13:17), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
事情發生在星期天我在打魔獸的時候,有一 +029082952電話打來。 :您好!!我這邊是XXX線上沖印店,5月的時候您在本店消費1030元,因為我們會計 小姐是新來的不小心把匯款戶頭寫成國營時業的分期付款帳號,今天要幫您做取消 ,如果沒有取消從明天開始會連續扣款12個月。 :我不是消費1030阿,是1200!!你不要嚇我喔!!我已經匯款了難道你們沒有收到嗎? (....中間省略了我跟她核對匯款金額,和匯款日期...) 她一直不斷重覆我匯到了"國營事業的分期付款帳號,要我取消交易。 一開始我真的就相信她!! 但是我一直覺得很奇怪跟我講什麼國營事業幹什麼? 我匯錯戶頭是也是店家給錯帳號為什麼要扣我的錢? 後來我答應她可以幫她做一個取消的動作。 :請問您是用那一間銀行匯出的呢? :台灣銀行阿,難道妳看不到我匯過去的帳號嗎? :很抱歉我這邊只看的到您匯款過來的金額其他我都看不到,可以請您看一下您金融卡 背面的電話嗎? (這邊我開始覺得奇怪) :妳為什摸要問我台灣銀行的電話? 後來她要我把台銀02開頭跟0800開頭的電話都唸給她聽,我想說這應該沒什麼我就唸 了。 :等一下我會請台銀的櫃員打給您,跟您做一個取消的動作喔!! 大概等了20分鐘,我跑出去跟家人聊天... 回來發現一通 +0221821901 未接,接著這個電話又打來了! 這次是一個男的。 :您好!!請問是XXX嗎? 我這邊是台銀,請問是不是有一個交易要做取消? :(我就很氣憤的跟那位先生抱怨) 剛剛那位賣家講什麼我都聽不懂,bra..bra..bra.. 要我取消什麼交易的!! :對!! 可能是他們給錯戶頭導致您會連續扣12個月的款,如果今天不取消從明天就會 開始扣款了!! (我覺得好奇怪,為什摸兩個電話都是 +開頭的,而且他們講話口氣好像,都會在尾巴 加上"您懂意思嗎?" "您明白嗎?" 的問句) :我要怎麼相信你是台灣銀行的人呢? 今天是星期天你們也上班嗎? :恩我是台銀的夜班主任,假日都會上班!! 您要不要現在做一個取消的動作,我要您 口頭上做確認在明天會寄一個正本通知您!! :那我明天星期一一上班再跟你們做確認可以嗎? :可能不行,如果今天沒有確認要取消的話,從明天開始就會扣款了,不然您可以再 問問您的賣家可不可以退款給您。 (我5月的交易現在才跟我說而且要我馬上做決定,真的越來越怪) :那我現在回撥給您,請問您貴姓? :我姓張,可是您等一下撥回來也是總機接的不一定會轉給我喔!! :沒關係!(掛了馬上按電話號碼,我還蠻聰明的沒有用回撥鍵) (台銀客服小姐) :請問我剛剛接到一個電話..bra..bra..你們星期天有上班嗎? 有一個夜班主任..bra :喔我們假日的工作人員都是休假喔,而且我們沒有夜班主任,您可能接到詐騙電話囉 真是氣死我了,還好最後我沒有跟他說什麼我的私密東西,除了他原本就知道我姓名、 電話、還有我跟那一個賣家買東西、買了多少錢。 後來感覺,現在的詐騙集團講話都好站在我立場講話,不會動勿動被發現就掛電話跑 掉,害我差點相信他們。。。 也太誇張了,他連我在那裡買東西多少錢幾號付的他們都知道耶... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.190.210

07/26 13:43, , 1F
我有接到一樣的 ~~ 不過我為問他 是否詐騙人員

07/26 13:43, , 2F
他馬上回我 "知道還接" 就把電話掛了 = =

07/26 15:56, , 3F
Y家的信件容易漏出,帳號被盜的也不少

07/26 22:27, , 4F
上次接到就知道是詐騙,那次是幫人家下標的,所以付

07/26 22:27, , 5F
錢的不是我,我就直接跟他說,沒差呀,就讓他扣 XD

07/27 23:44, , 6F
我也有接過 根本不可能會有連續扣款的事啊

07/28 10:01, , 7F
看到一樓的回答..笑了!〝知道還接〞j大當下應該很冏..