[問題] 該不該留電話給買家?

看板e-seller作者 (草莓魂)時間14年前 (2010/03/08 18:45), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
先講一下我的拍賣的背景 主要是賣2手貨 評價將近1500 0負評 一半以上是賣東西來的 目前賣場上有很多東西也還在拍賣&評價最近一週有20筆交易(顯示我的賣場仍在運作) 大前天賣出一台IPOD 大概6000多 買家寫信說可以給他聯絡電話嗎 我自己是不喜歡給人聯絡電話 因為他還沒匯款 如果到時沒交易成功 我就覺得我給電話很不舒服 我的意思是 當買家完成交易 我寄出的信封上 就會有我的電話 表示如果商品有問題 可以隨時打電話來問沒有關係 我會負責 可是還沒交易成功 他就跟我要電話 我不是一家商店 只是賣2手貨的 我還有工作跟其他事情要做 希望來電可以單純點 所以一直以來 我都不會在關於我或者得標信留電話這樣 然而我前天回買家說 不好意思 請問您要我的電話要做什麼呢 我還有工作電話不提供喔 買家回覆說 可以貨到付款或超商取貨嗎(這兩點我在關於我已經寫不提供) 然後買家又說 她想要我的電話是想要確定有人 然後她匯款可以立刻跟我說這樣 我有點納悶 就我自己玩網拍的經驗 我會去看那個賣場最近有沒有運作還有評價 我懂買家的心態 因為金額6000多 她擔憂會被詐騙 但是那評價機制不就沒有意義了嗎 我努力經營我的賣場 評價全是好評 匯款隔天或當天我就寄出 評價內容也可以看得出我的服務態度 不知道大家明不明白我的心情 現在不大知道該怎麼回答該買家 玩網拍這麼久 也偶爾遇過幾個要電話的買家 我都回說不好意思電話不提供 買家就也沒多問 現在遇到這個很堅持的 讓我不知所措外 也想知道大家的想法 還有匯款可以立刻跟我說 這個理由也讓我不大開心 她拖了兩三天跟我MAIL對話 然後等她一匯款傳簡訊或電話給我 我就得立刻衝回家寄出嗎 我是不是反應過度了啊~~ 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.170.161

03/08 18:49, , 1F
你可以留手機吧,可能她想面交,她要付六千多當然會怕被詐

03/08 18:50, , 2F
網路購物會擔心是正常的 要不要給電話就看各人吧

03/08 18:50, , 3F
騙啊,所以要賣家的電話很正常

03/08 18:50, , 4F
你可以跟他說收到匯款後隔天會寄出

03/08 18:50, , 5F
我都有給就是了,反正手機電話隨時都可以換掉,根本不用怕

03/08 19:06, , 6F
大概是詐騙很多吧!付錢的人難免害怕錢回不來,評價也是有可

03/08 19:07, , 7F
能是那種灌水的呀!我自己也是有買賣東西的經驗,這樣也比較

03/08 19:07, , 8F
放心&方便!

03/08 20:25, , 9F
可是我覺得金額6000多會想要電話很正常耶,畢竟不是小數目~~

03/08 21:26, , 10F
你說你評價很高,可是也有很多是盜別人帳號詐騙的,所以對

03/08 21:27, , 11F
方想要謹慎點的心態是很能理解的

03/08 22:19, , 12F
我會跟他說下標後就會有電話 不過如果他要我還是會給 總

03/08 22:19, , 13F
比丟個電話給我叫我打給她好XD

03/08 23:12, , 14F
我覺得要電話很正常 但是要下標後才給

03/09 18:27, , 15F
謝謝大家 我給她電話了 然後她開始一直傳簡訊問我明明

03/09 18:28, , 16F
MAIL跟關於我就可以知道的問題 比如說 總共多少錢

03/09 18:31, , 17F
然後我就只好花簡訊錢跟她溝通......唉

03/09 20:31, , 18F
回覆:您下標購買後得標頁面就會顯示我的電話

03/09 20:33, , 19F
買家想殺價但不想留下紀錄嗎@@?