[心得] 初次的日本PO貨行

看板e-seller作者 (貝里斯)時間14年前 (2010/01/23 04:13), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
我首先要感謝三個網友 一位是 RS04a大大,給了我新手的一些建議 一位是 iwmeow大大,給我的鼓勵 以及 Tinwhistle大大的回文,讓這篇文章不會太寂寞 以下才是我的正文,這次經過RS04a大大的建議,我加上了簽名檔。 謝謝大家。 =========================== 分 隔 線======================================= 最近把工作辭掉,想要專心做網拍的事情 但是第一次跑去日本po貨 (2010年1月22日 我不會忘記這一天的), 三天下來的瀏覽人數真的很慘 目前只有賣出三件而已,真的很挫折 我本來在科技公司裡面的財務部門做事 算是我的第一份工作, 上班之外的時間,最喜歡做的事情就是逛網拍 本身對於日貨就很有興趣,也常常在研究這些東西 於是就興起了自己也來試試看的想法 今年年終,鼓起勇氣就把工作辭掉了 也跟家裡說了我的想法,這次就跑到了日本來po貨了 筆電、相機、空皮箱 我就是這樣跑到日本來的 好累阿~ 沒想到會累成這樣, 雖然會猜到身體是會這麼疲憊 但是,看到這樣的瀏覽率,心裡的疲憊比身體的還要難熬 這時後腦海中出現了兩個想法: 「做生意都是這樣,常常是半年都不會有甚麼成績的, 國父從小就考第一名,也要革命十一次,我才第一次而已。」這是第一個念頭 而第二個念頭是 「我呢? 我不像國父那樣聰明,我要幾個十一次呢? 一年跑十二次,我要幾年才會成功呢?」 這些正面、負面思想,像是逆襲的潮水般,洶湧的把我淹沒 漂流在大海中的我,思考了什麼是人生有100多遍了吧 回過神來的我,正在跟日本當地的小妹妹爭搶著那打兩折出售的針織毛衣 什麼阿? 我恍然大悟一件很重要的事情 原來在平價連鎖店裡的那些菲律賓同胞,真實身份其實是搞網拍的菲律賓賣家 ...也許是我多想了吧。 這次的經驗真是不錯,包括原來日本妹妹搶起東西來,跟阿桑搶便宜的毛毯有得拼。 最後還得到了一個小心得 當妳鎖定一個 M號的5折針織衫 妳必須伸手去搶奪 s號的5折針織衫 因為,當你搶到的時候... ....它就變成M號的了 這個經驗應該會對大家都有幫助吧。 -- ███▎ █▎ ▃ ☆-in JP 定期連線PO貨 ███▎█ ▌▌▉ ▆ ██ ** █ ██▌█▎ █ █ ▌ * * Purin http://0rz.tw/Aquxk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.198.3

01/23 08:13, , 1F
至少賣出去了,是好的開始唷~^^

01/23 13:51, , 2F
萬事起頭難喔.....所以加油加油

01/23 17:18, , 3F
做生意很辛苦,但去其他版po文前請先看看是否違反版規

01/25 17:11, , 4F
推樓上

01/27 10:35, , 5F
剛剛看生意不錯啊 :)

01/30 20:39, , 6F
我有看到你的連線^^ 照片感覺還不錯~

01/30 20:41, , 7F
可惜有點晚出國 荷包已經空了

01/30 20:42, , 8F
多po一些熱門品牌應該會比較好喔^^

02/01 09:57, , 9F
照片不錯 剛開始建議可以多帶一些便宜的單品 加油!

02/03 10:18, , 10F
最後一句很有趣 哈哈哈 加油喔!!

02/11 03:32, , 11F
go!go!go!