[問題] 指名A買家下標 卻被B買家搶先?!

看板e-seller作者 (OH)時間14年前 (2009/12/22 20:42), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
眾版友晚安 最近我把自己二手的東西PO上去賣 買家A:請問OO市可以自取嗎? 之後隔天 買家B:請問OO市可以自取嗎? 兩個人問了一樣的問題(不過確定是不同人) 因為我第二天才同時看到兩個問題 所以我兩個問題都回覆一模一樣 一回覆之後買家B馬上跟我確定要購買 所以我也馬上開了一個賣場給他下標 這是前兩天的事情了 今天我回家一開電腦 發現買家B跟我說已經被下標了 後來發現是原本第一個問的買家A下標了 (我是設定直購價) 問題是我的拍賣標題已經文字敘述都有標示 給買家B下標 它就這樣擅自結標 然後寄信來告知我他的電話 叫我跟他連絡= = 我應該提出取消交易嗎? 雖然一開始是A先問的沒錯 不過先跟我確定的是B 我賣給B這樣不知道對不對@@ 請有經驗版友指教.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.157.202

12/22 20:54, , 1F
就跟A說東西已經被買走也交易完成了 所以取消他的 再給B下

12/22 20:58, , 2F
謝謝樓上大大!!

12/23 09:05, , 3F
我個人會賣給A, 下標就是契約, B只有口頭承諾

12/23 10:07, , 4F
重點是人家標題都寫給B下標了 A還下標不是很白目嗎?

12/23 10:08, , 5F
契約上面抬頭是B公司 A公司跑去簽約 你覺得這個合約算數?

12/23 20:27, , 6F
我也會賣給B..口頭承諾也是契約 況且標題都寫給B了

12/28 20:03, , 7F
B+1 但錢虎有規定不能在標題限制給特定人購買,要小心被檢舉