[法律] 我遇過最誇張的盜圖

看板e-seller作者 (CrystalWhite)時間14年前 (2009/11/20 16:36), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
以前被盜過不少次圖,後來學乖了, 一定會在商品上面加上浮水印, 而且還是「蠻大面積」的浮水印。 如圖:http://img692.imageshack.us/img692/8913/43454172.jpg
商品若是圖中藍色物體,紅色的部分就是我跨越的ID。 這次有個好心人來我的拍賣留言, 告知我的拍賣照片被盜了,那張照片也是打滿了ID浮水印, 可惜的是,當我點進去後,該商品已經賣出結標了。 但讓我比較驚嚇的是,他的ID和我超雷同, 假設我是crystalwhite010101他就是crystalwhite01010101, 不仔細看,別人還真以為那張照片+浮水印是他的吧! 甚至我不知道為什麼那個人ID跟我那麼像, 賣的東西也跟我一樣(他目前只賣那一個), 一想到就覺得毛骨悚然。 因為向YAHOO檢舉也沒用, 我已經報警處理了, 筆錄做了半天那警察原來完全搞錯方向, 還好後來有個辦過相似案件的警察出來提醒指導, 目前還得向YAHOO申請關於我的ID為我本人的證明(進行中), 希望能以著作權第91條之1來處理。 不知道有沒有人能分享一下經驗? 爬文感覺大家都是檢舉一下就算了, 但知識+有看到有人提告成功的案件。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.181.188

11/20 20:53, , 1F
那人會不會是詐騙啊,不然為什麼這麼專程

11/20 21:20, , 2F
是什麼產品呀? 讓她願意這樣大費周章

11/20 23:42, , 3F
我不是專業麥家~祇是出清一些沒用過的東西而已

11/20 23:43, , 4F
但真的懷疑是詐騙或我得罪了誰~只好報警處理了

11/20 23:43, , 5F
如果只是盜圖我可能檢舉就算了~但連帳號都這樣...囧

11/21 00:26, , 6F
其實只要用全網址的浮水印 這樣幫你的賣場宣傳也無不可呢~