[心得] 當Y拍的賣家很可憐....

看板e-seller作者 (艾小咪)時間15年前 (2009/04/06 19:18), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
我在Y拍買/賣東西很多年了!! 一直都很幸運沒有碰到澳客買家或是機車的賣家!! 但這次....我碰到可惡的奇摩!! 我在國外帶了一些東西回來賣,結果被代理商檢舉說我侵權 我確定我的圖文都是自己撰寫拍照的,在法律上我完全站的住腳, 於是我就向奇摩申訴,並準備了許多法條證明我沒有侵權, 結果一直只得到奇摩"請跟權利人(代理商)協調好後,再請權利人來函說明"的答案!! 在過程中我的商品被大量下架,也被停權, 奇摩卻把這些損失都算在代理商的頭上, 還說他們不負評斷我有無侵權的責任,不涉入我與代理商之間的糾紛, 但是收費是奇摩在收耶!! 對於他們處理的方式我真是無言以對,更別提那些活像唸稿機的客服小姐, 不管我說什麼,他們完全就是制式回答,不帶一絲感情, 雖然我是賣家,但我也是在Y拍繳錢賣東西,對他們而言我應該也是個消費者吧!! 我真的不知道我的權益在哪裡,而且他們要執行任何處分之前, 也都沒有經過完整的說明,我還得一天打三四通電話去, 才知道原來代理商質疑我侵權的是哪部份的文字, 在他的來函中根本就只有寫說"代理商檢舉,如有疑問請與對方聯繫" 然後更扯的是,我詢問他們說如果代理商確定這個檢舉是場誤會, Y拍是否會將我的商品再上架, 他們居然說不會!!還說如果我覺得這部份有損害到我的權益, 我要自己去跟代理商打官司-.- 事後我與代理商雖然有達成共識,事情也結束了, 但是我對於Y拍的態度真的是不知道該怎麼說,去水果日報爆料一下嗎?! 大公司真的就可以那麼跩嗎?! 唉唉~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.140.240

04/06 19:38, , 1F
所以想知道你是真的用了某LOGO或內容侵權了還是誤會?

04/06 19:38, , 2F
但說實在下架總比代理商直接去告你好 不是嗎?~

04/06 19:57, , 3F
沒錯...Y就是怕事情,直接叫你去跟代理商談.........

04/06 20:00, , 4F
我朋友跟代理商拿貨,去y拍上賣.結果被下架也是因為侵權....

04/06 20:01, , 5F
是售價太低,代理商就用這條去跟Y拍抗議- -

04/06 22:42, , 6F
老實說因為後來大家各退一步(他讓我賣),所以這件事情

04/06 22:43, , 7F
就沒有結果,但我不認為我有侵權,我沒有使用他們的商標

04/06 22:45, , 8F
或圖片,我也不在乎他要來告我,我並沒有犯法啊!!

04/08 08:41, , 9F
錢虎很over,難道不能告消基會嗎?賣方也算他們的消費者吧?

04/08 14:26, , 10F
始終覺得錢虎只把賣方當凱子,它市佔率高,不會改變的XD

04/08 20:46, , 11F
改用路天會好ˋ點嗎??

04/08 20:47, , 12F
一直覺的雅虎死要錢不處處理!!

10/31 01:59, , 13F
不明白為何消基會不會幫消費者跟奇摩爭取

10/31 02:00, , 14F
又或者罰款奇摩之類的低勒~?