[自介] 雷斯理烘焙工房 Leslie's pastries

看板e-seller作者 (吟遊詩人)時間15年前 (2009/01/28 14:22), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
在PTT上的ID hyperboreans 拍賣帳號/平台 walexxxxxx/yahoo 賣場名稱 雷斯理烘焙工房 賣場內容 販售蛋糕與餅乾 拍賣年齡 一年多 聯絡方式 hyperboreans@yahoo.com 經營歷程 在美國學習西點製作的我 回台後希望能帶給大家更自然更有質感的甜點 因為沒有足夠的資金能夠開店 於是想藉由網路拍賣作為銷售管道 也讓更多的人能夠認識並品嘗到我的甜點~ 自我介紹 大家好 我是Leslie 我大學時本是是就讀政治系 在課業閒暇或是考試前我總喜歡坐在咖啡店裡 邊喝咖啡邊看著書 當然也不忘配上塊美味的蛋糕補充一下唸書消耗的元氣 就這樣我喜歡上了甜點 也開始自己購買書籍自學 不過在當時就是覺得是一個興趣而已 一直到退伍後 入社會工作後 在每天不斷重複的工作與生活循環裡 我開始問自己 這真是我想要的工作與生活嗎? 我發現我希望我的工作是能有成就感的 是能帶給自己滿足感的 這時我開始思考 究竟我想追尋的是何種工作? "作一個西點職人應該很不錯~" 的想法於是產生 在與家人溝通後 並認真思考後 我便邊工作邊準備相關事宜 就在2006年 我便前往了美國的加州餐飲學院 (California Culinary Academy)學習正規的baking & pastry arts 我於2007年回國 本想去飯店求職 但是與主廚交談的過程 發現飯店烘焙的經營與製作理念與我冀求的相差甚遠 於是我就於2007年7月 開始了我的個人烘焙工作室 以我的英文名字Leslie音譯 雷斯理烘焙工房於是成立 我沒有太多的經濟支援 也沒有太多的相關援助 所以一切幾乎都是由我一個人包辦 從一開始完全靠口耳相傳 到後來才開始利用yahoo的拍賣平台販售我的甜點 很多東西都還有進步的空間 我也會努力的在手藝與販售上更加精進 我製作甜點的理念很簡單~ 就是用天然質優的好食材 製作出自然美味的西點讓每個人吃出幸福感 雖然聽起來很簡單 卻需要異於常人的堅持 一路走來 也十分感謝大家的支持! 希望大家將來有機會還多給予我指教與鼓勵 謝謝各位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.243.203

01/28 14:29, , 1F
感覺很有趣^^

02/01 02:59, , 2F
我有買過你的巧克力蛋糕喔!真的很好吃(淚)

02/04 13:34, , 3F
謝謝你的購買與讚美 你能喜歡我的蛋糕讓我很開心~