[澳客] 超惡劣的買家

看板e-seller作者 (仔旦)時間16年前 (2008/06/19 02:00), 編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
之前賣出一瓶倩碧的眼霜, 買家就表示自己想要購買多瓶, 告知他商品數量後, 結果就開始要求貨到付款。 我覺得我一定是失心瘋了,之前從未答應過買家貨到付款, 這次居然被他爐一爐,就跑去郵局特地問了相關的事項, 好心的幫他以貨到付款寄出。 結果, 昨天下班就看到手機有通簡訊, 簡單的寫著: 我要退貨,你的眼霜是假。 當下覺得很莫名奇妙, 反正東西都是專櫃拿的,我自己心裡很清楚來源, 怎麼可能是假貨咧。 就想說回到家裡再看看他有沒有給我信件,再用信件跟他解釋好了。 結果人還沒有回到家哩, 電話就來了。 劈頭第一句: ㄟ,你的眼霜是不是假的阿? 耐心的跟他解釋了東西不可能是假的, 結果他就批哩啪拉的說了一堆, 他說他也是賣家,然後也是覺得這款眼霜很好用,所以才買的, 結果東西就有問題, 像他的朋友在倩碧上班,他拿給她們看,她們就說是假的。 然後問我再哪買的, 我說是在新光三越信義店或是明耀的專櫃, 結果他又一再強調,他也有同事在新光三越上班的專櫃之類的。 反正後來被他盧的很煩,就答應讓他退貨。 (其實是因為我回到家門口了,一手提著包包,一手拿著電話跟我的晚餐, 不掛掉電話的話,我實在沒手拿鑰匙開門orz) 不過, 其實我心裡實在是還蠻不爽的, 因為他講的一大堆理由都很詭異。 1.正貨的包裝不是這樣。 我賣的是贈品,當然包裝跟正貨不一樣,而且我的網頁放得也是贈品的圖, 明明我賣得就是長這樣的東西,如果你覺得長得跟正貨不一樣,你當初幹麻下標? 2.這都沒有封膜。 贈品本來就是沒有封膜的,他居然還說是他專櫃的朋友說我的東西沒封膜, 這一整個很詭異耶, 本來就沒有封膜的東西,你叫我去哪生封膜出來? 3.他一再強調她朋友在專櫃上班。 既然你朋友在專櫃上班,你幹麻不跟他買,還要跑來網拍買東西阿= = 4.他也一直說他買了五瓶的眼霜,商品的狀態都一樣是有問題的。 可是我五瓶的眼霜並不是同一次的活動中取得的, 保存期限也有差,但是全都是未拆封的新品, 我不太相信萬一有問題的話,五瓶的狀態通通會是一樣的。 反正,既然也答應他退了, 就等著她把東西寄回來, 只是, 恩,我媽不知道怎麼樣的忽然想到,他不知道會不會拿假貨寄回來給我。 好囧的感覺。 不過說實話,也不無可能。 不過還有一個問題, 姑且不說他寄回來的商品我應該是不敢使用的, 另外一方面...... 用什麼鬼貨到付款啦, 這樣我足足虧了一百多塊>< (貨到付款手續費60 郵資40 是不是還要負擔他寄回來的郵資?) 而且最機車的是, 我看到他之後的評價是有轉帳給其他賣家的。 我心裡只有一個字...................... e04 所以說,這年頭好人難當阿。 -- ☆愛蜜麗的異想世界☆ 歡迎參觀我的賣場: http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/vnn019 http://class.ruten.com.tw/user/itemlist.php?sid=vnn_19 http://www.wretch.cc/album/vnn019(無名相簿) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.172.115

06/19 04:34, , 1F
感覺他是故意鬧你的 說不定是同業...

06/19 12:27, , 2F
你太好說話了= =||不該讓他退的..

06/19 14:14, , 3F
總覺得退回來的貨有點可怕...

06/19 20:20, , 4F
我也覺得不該讓他退 感覺很可怕..而且如果他朋友在專櫃

06/19 20:21, , 5F
他為什麼不直接跟他買 她說不定是唬爛你的@@ 拍拍

06/19 20:23, , 6F
而且你的關於我裡面也提到 非瑕疵品不給換 應該可以拒絕

06/20 00:37, , 7F
跟他說如果證明不是假貨 要告他毀謗

06/20 02:20, , 8F
洗貨方法?? 買真貨退假貨?

06/22 03:09, , 9F
不需要負擔他寄回郵資,甚至他必須要負擔你的郵資