[問題] 請問這樣到底要不要給他退款?

看板e-seller作者 (丸子丸子金價讚!)時間16年前 (2008/05/19 20:13), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的 前幾天賣出了一份考古題 買家在問與答跟我確認了科目跟包含的年度 一切似乎很順利 但事情的爆點就在買家收到後 他收到後說有一科的兩年度只有答案沒有題目 我當下真的嚇一跳 檢查後發現那科真的是少了兩年的題目部分 所以我跟買家道歉並詢問他是否要退款 買家說他要退款 但在信中卻說他已在考古題上把筆記跟答案都抄寫上去了= = 還說"你再出售給下一個人他不用這麼麻煩了~" 真的是.... 已經被寫過的考古題你要我賣誰阿我(翻桌) 我承認我在回答問與答時的確有疏忽 但有買家收到商品時沒先檢查 然後等到使用過後才要求賣家退款嗎? 剛剛寫信詢問他為何在我回覆前就把筆記抄寫上去 他回我"因為我是邊寫答案邊整理~所以才發現我找不到那兩年份的~" 一般人收到商品後應該是先確定沒瑕疵沒問題才對商品"動手"的吧! 總之現在我跟買家有點撕破臉 他堅持要退款並認為事情全是因我的疏忽 但在商品已被使用的情況下還要我退款實在是... 買家最近的一封信中還說"如果你處理得好,我可以考慮給你好評" 可恨的是這是在露天的交易 難道我真的要因為怕不能更改的負評被逼著退款嗎? 越想越悶阿= = 拜託大家幫我想想現在該怎麼辦.. 因為這件事讓我一整天心情好差... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.224.79

05/20 00:09, , 1F
跟他商量一下退他部分款項吧,跟他強調一下畢竟他已經使用過

05/20 00:09, , 2F
了,你也無法賣給其他人,畢竟他也有疏失

05/20 02:41, , 3F
推一樓