[閒聊] 網拍被人殺價經驗分享

看板e-seller作者 (Jwevew)時間16年前 (2008/03/20 07:10), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
文很長 純屬網拍遇到殺價來亂的小白 經驗分享~ =========================================================================== 前陣子 我想把我的MP3賣掉 是人因科技的 ET-UC12PTH 1G 的MP3 當初買好像3千多元吧 所以我就想說1千元不含郵 賣出就好 也許真的跟網拍其他的MP3比起來 1G 2手的好像真的有比較貴 不過我想說算了 就擺上去 反正也不缺錢用 有人要買想殺價就讓他殺 終於...有一個國中小弟弟開始發問了 他就說 "要700含貨到付款 又說這款MP3是舊款 pth不能支援srs 也不支援drm 就看我要不要賣了 因為他看我已經賣很久 " 當下看到就覺得講話很沒禮貌 所以我就跟他說 "800不含運 你看如何?" 他馬上又回答 " 可能過保 也使用 " 我拍賣物品檔案也寫的很清楚了 是2手 買來1年 已過保 所以我還是回他 "800不含運" 因為有事出門 所以就沒再看到他在接下來的留言 第一則 是 開始使出年幼手段 說 "他是國中生 沒有什麼錢 又是幫家裡人買的 拜託 700元貨到付款" 可能看我都沒有回覆 第二則又說 "請你快點 700貨到付款算合理!!!!" 真是超傻眼的 也許是網路打字的關係 也許他的語氣傳達的不是這個意思 不過 感覺就真的很差勁 誰知道還有更傻眼的在後面 再來我就想說700元可以 但是不接受貨到付款 畢竟我只是小小拍賣的人 不是店家 我就跟他說 "700元可以 但運費一人一半 用郵局便利箱幫你寄出" 因為本身是XX銀行的帳號可以無折 我也一時忘記 他一直強調他是"國中生" 所以請他去櫃檯辦理 等等之類匯款事項 他就回了 " 700含運不會太誇張ㄚ!!!而且你要我跟你說幾次 我是國中生 沒有ATM............就跟你說貨到付款最省事!!!!!" = = 突然覺得大學生當的很沒尊嚴 拍賣也弄得自己心情很不好 好吧 老實說 貨到付款 我還真的不知道那運費怎麼計算 跟 我要怎麼收到那筆錢 哈 後來 免免強強 700含運 要賣給他了 我也去跟我朋友借郵局帳號要讓他匯款 第三傻眼的又來了 因為那時過年在家裡 東西則是放在跨縣市的的宿舍 他就說 要我18號當天貨要送到他家 他才能收貨 因為他是"國中生" 假日才在家 但是那時宿舍還不能進去要隔一個禮拜才開放入宿 我就跟他說要隔一個禮拜 22號寄出 原因也有講 他居然一直問 為什麼不能15號寄出 等等之類的 口氣真的差到會想揍人 還硬說 拜託我 15號寄 難不成要我爬牆麻 後來他說 " 好 22寄出可以 600含運 你上面之前沒寫刮傷 現在我才發現ㄝ... 我以為跟新的眉兩樣 用1年...保固也過囉......拜託囉! " = = 我看了真的是火大了 回他 " 為什麼22號寄送就要600涵運?? 有沒有刮傷我是沒有注意到 我也可以回去之後檢查之後再告訴你!! 我想我應該很配合你了!" 後來想想 我好像也回錯了 因為早在一開始 他的問答當中 就有說 因為這款是不鏽鋼體 用了一年難免會有些小細紋 等等 但沒有嚴重刮傷 於是我跟這個"國中生"的 問答到這邊 也以為他會匯款 結果等了好久 都沒有所以在一次寫信問他 是否確定購買 他回了 "除非你再降價" 哈哈哈哈哈 老實說 我寧願留下來自己使用 也不要賣給這種 亂殺價又沒禮貌也愛強調自己是國中生的白目 第一次遇到這麼不愉快的 後來我這台MP3賣給了一個網友 800含運 事後他的評價給我是貨品正常 很新 買到算賺到 頓時覺得很開心 後來我跟我朋友討論起來 想說 也許他根本不是國中生 只是想說看能用多低買到 也許他也不缺 買到算他賺到 沒買到也不會怎樣的那種人 只是我覺得他也許真的是國中生 因為 問答裡面 錯字一堆 又不挑字 斷句也沒斷好 又有注音文 要不是他一直強調自己是國中生 我會以為他是國小生 事後再看一次問答 心裡也還真是會很生氣!!! 所以我覺得 上網拍賣3c產品 真的很吃虧 因為拿不定價錢 就算保存的再好 過了保固期 是舊款 通通會被有心人說的好像一文不值 被人猛殺價 殺的超過分 像我遇到的這種一樣!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.156.242

03/20 07:44, , 1F
像這個時候,就要伸一下這個白目國中生的帳號囉^^

03/20 09:33, , 2F
這種人我會完全不理他耶..原PO還有耐心跟他周旋真是好人>O<

03/20 09:51, , 3F
哇!超感動的...這是愛情小說吧!...標題應該改成..."與國

03/20 09:52, , 4F
中生的邂逅"...原po忍不住想給你張好人卡...orz

03/20 13:21, , 5F
原po是好人 那個國中生第二則留言 我的話直接丟黑名單

03/20 13:53, , 6F
我會回說..等你高中畢業後再來買吧

03/20 18:34, , 7F
哈哈~大家的留言都滿有趣的XD 和他說…我也是學生~

03/20 21:58, , 8F
我會回他:沒有甚麼錢就更要專心唸書不要亂買奢侈品喔~

03/21 00:24, , 9F
我會很不客氣回他:沒錢幹嘛學人買MP3阿