[問題] 很奇怪的交易

看板e-seller作者 (The Answer)時間16年前 (2008/02/15 01:32), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是一個賣一些自己不用的東西的小賣家 賣東西到現在三年多,第一次遇到一個讓我覺得很奇怪的買家 我從沒有遇過這種情況,不知道有沒有板友知道這是什麼情形的? 有一位買家前幾天跟我買了一雙二手鞋 然後在他匯款完我都還沒寄出的時候 他又在我賣場另一雙全新鞋的問與答提問: “你好..其實我對鞋子並不了解....電腦也剛學三個月...英文字我還看不懂哩... 這雙鞋子品牌我還不知道呢...有緣你來到斗南我才請你吃羊肉爐... 不管第二次交易有沒有圓滿...大家也算是好兄弟..我很海派的.. 2000含運你考慮看看..拜拜.有空在過來..謝謝” 我想說就是一般的殺價嘛,所以也直接回答: “ok,就2000含運,請直接下標,匯款後通知一下,我會儘快為您寄出,謝謝!” 然後我隔天就把第一雙鞋子寄出,這位買家也下標了第二雙鞋子 至此一切都還很正常 一直到剛才買家用留言留下了下列的訊息: “你好.四十歲之前我是個兄弟人.四十歲之後我的人生觀完全改變.人生如戲. 戲如人生.海海啦 .打打殺殺的沒有用啦 網拍在買賣之間讓我了解到人的本性. 家中我是獨子.在我心中只有兩個字..覺悟.說這些話不是要你可憐我. 在這現實的社會中.事實真相就是這樣.因為可憐的不是我.是我這兩隻腳. 網拍真的很好玩.我也很認真在學.有空來南部我帶你去玩.一定. 四海之內皆兄弟.你說不是嗎...最後送你一句話..樂觀的心..就是良藥.. 拜拜..謝謝你感恩” “你好.其實我是個半身人.下半身完全癱瘓.第十一節脊椎斷掉. 因為天氣太冷兩隻腳僵硬.不能彎曲.明天要到雲林台大醫院做復健. 不知幾天能出院.又怕耽誤你的時間.所以明天先匯一千給你.鞋子不用寄給我. 如果我不買錢也不用還我OK.出院後我會立即跟你聯絡.學網拍只是好玩而已. 往後你有新貨到.請立即跟我講.長期配合也可以.因為在台大醫院我很紅. 有很多人要向我買鞋子耶.謝謝你” 我覺得有幾個很奇怪的地方 1.他幹嘛花2000塊買一雙自己不認識的鞋子 (這雙是Reebok的球鞋,牌子應該...不算小吧,如果他真的有在賣鞋子的話, 應該不會不知道Reebok吧) 2.“明天先匯一千給你.鞋子不用寄給我.如果我不買錢也不用還我OK” (天底下有這麼好康的事?) 3.“往後你有新貨到.請立即跟我講.長期配合也可以.因為在台大醫院我很紅. 有很多人要向我買鞋子耶” (天底下有這麼好康的事?我有鞋子就可以賣他?我賣的鞋子說實在的也沒有 比市面上便宜,都是出清一些買來沒穿的鞋子,他跟我買,有誰還會用更高 價跟他買?) 4.他的評價是:無 (當然這不是什麼奇怪的地方啦,不過看到評價無,總是會怕是免洗帳號...) 請問這樣有什麼問題嗎? 因為我賣東西的經驗實在太少,三年下來也不過賣了十幾二十樣吧 不知道各位經驗比較豐富的板友知道這是什麼情形嗎? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.192.40

02/15 15:10, , 1F
無功不受祿...

02/15 15:11, , 2F
就當成普通寒暄就好..

02/18 00:10, , 3F
推寒喧..這樣子的話心裡也會怪怪的