[問題] 在ptt美容市場版賣出的東西,要給退嗎?

看板e-seller作者 (嘎嘎)時間17年前 (2007/11/02 21:31), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
因為物品有點爭議,所以想請版眾給我點意見/_\ 上禮拜在美容市場版賣出了Bobbi Brown的顏彩盤, 當初在PO買賣文的時候就有註明有斷了兩條顏色,也有附圖, http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wishwing&b=10&f=1970133210&p=41 但我知道他斷的很悽慘,所以我建議買家跟我約了面交再決定要不要買, 這是當初的面交信↓ ※ 引述《gaga326 (嘎嘎)》之銘言: : ※ 引述《XXXXXXXXXX》之銘言: : : 請問以下兩者您賣出了嗎? : : 請問為什麼碎掉呢? : : 使用過幾次?或是幾成新? : 你好: : 還沒賣出喔~ : 粉橘還沒用過就摔碎了>"< : 應該只有買回來試擦過! : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wishwing&b=10&f=1970133210&p=41 : 這個是實品圖, : 不過他看起來很悽慘了= = : 我也很難界定是幾成新, : 所以要買要考慮喔^^" : 建議是面交看實品能不能接受囉^^ : 謝謝~ 於是乎隔天下午就面交了,當中我有把顏彩盤打開來給他看, 他看到了有些猶豫,所以我有跟他說不勉強,可以接受再買, 我100%保證我真的沒有半點強迫的意思>"<因為我知道狀況有點慘! 不過他後來還是決定買了,原本我以為就這樣美好結束了,但過了幾分鐘吧! 她打來跟我說,那盤的狀況不合他意,不符合他預期,問我說可不可以退, (我想應該是那盤本身就有碎,她放進包包的時候又倒到,所以又開始掉粉吧!) 我當下跟她說好,但我已經離開面交地點,必須約改天, 回家後我想了想,我就是怕有這種情形,所以才說要面交, 面交也給檢查了狀況,為什麼還會發生這種事情阿>"< 心裡有點小SAD... 先前有在美妝板上問過其他版友意見,大家是說可以不給退, 於是我寫了封信給買家↓ : 你好: : 不好意思,後來我考慮了一下, : 我可能沒辦法讓你退了, : 因為照片也有給你看過了, : 也面交讓你確認物品狀態了, : 如果你當場不滿意可以選擇不要買, : 事後這樣我有點為難, : 畢竟當初我就是怕會發生這種情況, : 才選擇用面交的:( : 很抱歉... 但是買家回信的態度也很強硬↓ : 是這樣說沒錯 : 但我覺得你並沒有老實告知物品狀態 : 我只是用手拿著 : 他的粉就掉出盒外 : 平放在包包之中 : 回到家發現連粉碎掉的地方都翹起來了 : 跟之前面交給我的狀態差很多 : 我沒有想到是這樣的糟糕 : 而且我馬上要退還 : 是你當時已經離開了 : 如果你覺得賣給我 : 是解決了一個麻煩 : 那我還真是滿心寒的 : 我主要覺得不舒服的地方 : 是因為你並沒有把他的情況完全說明 : 而這情況並不是看一眼就可以瞭解的 現在買家是咬定我沒有老實告知物品狀態, 問題是我在賣之前我都有很明確的說了底下那兩條顏色是碎掉的了而且狀況很悽慘, 信中說物品跟面交時的狀態差很多, 試問誰去面交不會把物品整理一下? 再說物品本身就碎掉了,只要晃一下當然會開始掉粉阿 Orz... 看我照片也知道他本身就會掉粉,(當初就給她看過照片了) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wishwing&b=10&f=1970133210&p=41 她信中最後有寫說不是一眼就可以了解物品狀況, 可是我從頭到尾都沒有不讓她檢查物品阿, 我甚至也沒有強迫她買,我還跟她說可以接受再買沒關係, 這樣她要退貨的理由還成立嗎? 很長的文章,但最近也被這件事弄得很心煩 >"< 請大家給我點建議,謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.186.99

11/02 23:44, , 1F
妳真的錯了,妳一開始收到她不要的訊息,就該要求她馬

11/02 23:45, , 2F
上過來,妳在原地等她,就可以當天解決.現在那個東西已

11/02 23:46, , 3F
經在別人手上轉過一圈,我不能接受去面交,拿走貨,還

11/02 23:47, , 4F
要退這種事,簡直是浪費大家的時間.

11/03 00:04, , 5F
而且我覺得對方的態度我真的不欣賞,這麼強硬的溝通我

11/03 00:05, , 6F
會更不考慮退貨給她.

11/03 01:27, , 7F
我覺得不要退耶

11/03 01:38, , 8F
別退~感覺上很像被試用過才說要退~更何況你是面交!

11/03 01:49, , 9F
面交就是為了能夠當場退,不給他退+1

11/03 09:03, , 10F
奧客...

11/03 09:25, , 11F
已經面交了還退 實在沒理由 除非無法當場驗收(比方說插電

11/03 09:25, , 12F
品) 不然沒理由給他退

11/03 09:37, , 13F
不給退 面交了耶

11/03 10:13, , 14F
不給退+1 都有當場看過了 又沒人逼他買 澳客耶...

11/03 10:18, , 15F
我覺得你可以把這篇PO在美容市場版 再請買家去看推文

11/03 10:20, , 16F
我想大家意見應該都是不給退吧

11/03 10:58, , 17F
把這文章寄給他,再看他還有沒有臉退

11/03 11:40, , 18F
不用退她,你沒有錯。

11/03 11:41, , 19F
超級澳客...

11/03 18:36, , 20F
謝謝大家的建議^^,我會再跟他溝通看看的 <囧>