[澳客] 請大家給我ㄧ些建議

看板e-seller作者 (璉璉)時間16年前 (2007/10/25 13:36), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
想請教各位,若於到這問題該怎麼處理較好。 我在網路上賣皂章,前一陣子幫一位客人製作一個皂章, 過一陣子後他又跟我買了一個皂章, 因為這次蓋法不同(蓋皂後效果原本是凹,現在要改為凸出), 在製作好後我有試蓋看看(使用較硬的黏土,我沒有肥皂可以蓋),可以試蓋後才寄出, 他收到後跟我說無法蓋章,字體完全不出來,我要求他將照片寄給我看後, 發現他是蓋在已經硬掉的肥皂上,所以蓋不出來,經過詢問他也承認那是蓋在硬肥皂上, 後來我請他挑軟點的皂蓋,他說有出來,但很淺,(但他無附圖) 之後我跟他說因為尺寸規格都是按照他的要求製作,東西作好時我試蓋沒問題才寄出, 但他現在跟我凹要退回給我,我再做一個給他 (問題是他退回來我也沒辦法賣掉,那是訂做的東西) 我又跟他說,我跟他各退一步,他皂章不用寄回, 但是要附一半價錢後我才能再製作一個給他, 他又說,本來他買東西就是要買可以使用的,買不能用的他還買作啥? 現在他的立場是,他不願再附那一半的錢,因為他已經出錢買了那個皂章,但是沒辦法蓋 ,所以要我補一個給他, 而我的立場是:買家提供尺寸規格圖案 (當初我還有寄詳細的規格尺寸如文字長寬高給他確認), 我負責做出來試蓋後沒問題就寄出,為什麼我還要重做一個給他呢? 他損失金錢和時間,但我損失的不只是金錢時間,還有材料人工等, 我也是有站在他的立場想,所以才會跟他講半價再補一個給他 但是說實在我不認為錯在我耶... 請問各位,我該怎麼半啊? 還是說就不理他= =...... 其實一個皂章才幾百元,我本來還想他若是在傳信,口氣不要感覺都是我的錯, 那我可以不收費補一個給他, 但是他最後一封信寫"我之前已付過費用,但皂章無法使用, 請寄給我們可以用的皂章." 完全不理會我跟他講是按照他的要求製作的問題, 讓我看到以後很火大....\/ -- 今天的我 還是我, 今天的你 仍是你嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.142.110

10/25 13:38, , 1F
把試蓋的那個肥皂照片傳給他看呀

10/25 13:39, , 2F
有傳給他看,他質疑那不是肥皂= =,

10/25 13:42, , 3F
那...跟他說會幫他做一個新的,但東西寄回若可用視同詐欺

10/25 13:43, , 4F
可是我覺得這樣做好絕XD

10/25 13:44, , 5F
我這邊一定可用啊..當初是試蓋沒問題才會寄出咩~.~

10/25 13:51, , 6F
就說他詐欺,再把蓋印的過程錄下來當證據,最後原物寄回

10/25 13:52, , 7F
然後就不用管他了,證據都到手,評價上也可以放影片連結

10/25 14:09, , 8F
忘了說,這次跟他的交易是私下,我沒有開賣場給他

10/25 15:21, , 9F
私下交易你就要認了,風險要自負

10/25 23:42, , 10F
請他附上他說很淺的照片。因為妳這邊如果有留試蓋的照片

10/25 23:43, , 11F
就佔的住腳啊!^^

10/25 23:53, , 12F
把當初來往的信件留下來,"他說他蓋在硬皂上"這個動作

10/25 23:54, , 13F
就損壞了印章,使用者的誤用為什麼要製造者負責??

10/26 22:02, , 14F
後來我決定寫信跟她講那是她的問題,但是這次會補他一個

10/26 22:04, , 15F
因為想說他應該算是常客,我給他一次機會,下不為例

10/26 22:05, , 16F
然後他今天又跟我買了新皂章,算是圓滿解決吧= =?