[問題] 遇到無理取鬧不認錯的賣家,該怎麼辦?

看板e-seller作者 (acoolgal)時間17年前 (2007/08/19 02:01), 編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
我在露天買了一對Kiki&Lala指甲刀打算送人當禮物, 賣家還蠻扯的只用白紙包著就寄過來了,收到後外殼裂的亂七八糟, 詳見圖片:http://photo.xuite.net/acoolgal/1931945 我很客氣附圖問她要退款還是補寄如何處理再告知, 她第一封信說: 很抱歉...我寄時都好好的.應該是郵差擠壓的關係.. 沒有東西能補寄.商品只有那一對.我也很遺憾會這樣.. 我又回信:因為沒用泡泡紙包裝妥善,這是賣方的責任,您也看到照片了, 東西都裂成這樣了,請您將心比心,如果您是買家收到這樣的物品會怎麼想..... 更何況是要送人的....希望您能退款處理,如果東西要寄回去郵資您要負擔, 因為這是賣方的疏忽。 她回答: 我不認為郵局的錯一定都怪到賣方. 如果你堅持要退款..可以..那寄去的郵資35元..加退款手續費30元需要你負擔.. 東西也不用寄回來了..謝謝!! (ps.東西才100元,她擺明不想退錢) 我又問:郵局並不知道裡面是易碎品,賣方本來就有義務要包裝妥善, 為何退款要30元手續費?郵局轉郵局並不用手續費啊! 買家收到的物品碎裂,已經很平心靜氣跟您說明, 真的不需要為了小金額意氣用事,希望您多想想..... 我很客氣有耐心的問她,沒想到之後她竟然就相應不理, 只用一張A4紙包還硬說是郵差、郵局的錯,請問我該怎麼辦? 到了這個地步,根本不是金額問題而是她的態度真的很惡劣! 如果她一直沒回應,請教各位如果我還能怎麼辦? 真的很想把我們對話信件印下來去報案... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.130.121

08/19 07:20, , 1F
給負評吧..把她不負責任的態度留在評價內容裡,讓大家

08/19 07:21, , 2F
知道...東西沒有安全送到買家手上本來賣家就該負責

08/19 08:50, , 3F
負評+1...賣家有義務把商品包裝好.不能都推給郵局

08/19 08:51, , 4F
郵局動作粗糙..是大家都知道的

08/19 10:22, , 5F
我想看他是怎麼包裝的耶...感覺很像小學生在做的事...

08/19 10:23, , 6F
不好的賣家 就給他負評吧!!

08/19 11:30, , 7F
東西放白紙中間 兩邊折起來 這就是她的包裝...無言...

08/19 17:31, , 8F
給負評~~這種人連我是賣家也生氣~~太不負責任了吧~~

08/19 19:13, , 9F
痾...有夠扯...給他負評 QQ

08/19 22:39, , 10F
這種脆質塑膠不能僅用白紙 至少要多層氣泡紙加硬紙盒

08/20 04:40, , 11F
太糟糕了吧!!建議你去e-shopping公佈帳號,也是為了大家

08/20 04:40, , 12F
好,應該沒人想買這種賣家的東西吧

08/20 07:56, , 13F
如不退全額的話給負評吧!至少要讓之後的買家知道此賣家

08/20 07:57, , 14F
是個不附責任的人

08/24 09:29, , 15F
一定要給負評 不想要這麼衰遇到這賣家 造福後人吧