[澳客] 世界上怎麼有這種人 :Q

看板e-seller作者 (大頭寶寶)時間17年前 (2006/12/08 23:20), 編輯推噓17(1708)
留言25則, 16人參與, 最新討論串1/1
由於身體生病的關係,這兩個月以來我變成了專職的網拍賣家 出清自己以前過分血拼的東西,也幫朋友一起賣東西, 所以這兩個月的成交量比起以往都來的很多, 而我也在前天遇到我在網路上買賣多年以來,遇到最可惡的買家 :Q 幸好我已經經過了太多千錘百鍊了,所以並沒有因為他那麼過分而生氣 只是深深覺得一樣米養百樣人,真的是什麼樣的人都有! 以前還是買家的時候,對於Daisy的"激情版澳客交易守則"印象非常深刻 當時真的沒辦法體會澳客到底有多澳, 直到前天,我真的完全了解世界上真的有這種蠻不講理的人.... 以下就來說說這次交易的經過 ..... 這位買家oilwaiting9696跟我下標了兩樣物品: 1.全新露得清Healthy Skin蜜粉#02 Light $230 http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e13957755?r=1399369336 2.露得清Visibly Firm 保濕粉底液SPF20# Natural Buff $230 http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e13424606?r=1109867196 兩個商品合計是460元,由於是一大早六點多結標的, 但我都是10點多才會開始處理拍賣的事情, 所以我還沒發匯款通知給他,就已經先收到他的來信 而這封信開始了我拍賣生涯中最不可思議的經驗了.... (以下內容是我們雙方的信件來往,原文貼上,他有些錯字,請見諒Orz) 加上信件往返很多封,所以對方的來信我用黃色的顏色標出... 首先,第一封來信: 你好~我是的標者, 也就是跟你購買露得清Visibly Firm 保濕粉底液 / 露得清Healthy Skin蜜粉#02 Light, 這兩罐,請問可否約面交,面交地點能夠約在哪? 因我本人家住五股,到台北市面交,光是車錢捷運錢就要花掉很多,請問面交能算430ㄇ? 面交地點及時間賣家方便哪時候?明天上午面交方便嗎?聯絡電話09xxxxxxxxO小姐 我當時回信給他: 你好: 面交價是460,或者你可以選擇用郵寄的,一共是620 面交地點是南京東路站,明天上午11點後可以面交~ 您考慮一下再回信給我喔:) 第二封來信: 你好 用郵寄的太貴了,因你拍賣郵資的部分寫50,那怎麼會是620呢? 面交我希望賣家能算430,因我從五股坐車到台北, 還要崇台北再搭捷運到南京東路站,這樣子很不划算的, 但總比你寫運費620來的一點點便宜。 我的回覆: 兩樣郵資是60,不好意思,我不接受得標後的議價 兩樣面交就是460元喔~ 請您不要為難我~謝謝:) 第三封來信: 那就460面交 明天上午11點就妳說的南京東路站(南京東路站只有一個出口)我在站內等你, 也就是服務台刷卡處的旁邊等你。 我還要請你將這兩樣東西的外包裝盒也順便帶來, 因在網路上買東西我會要求外包裝盒也一併附上。 聯絡電話請記得給我,我的聯絡電話09xxxxxxxx 我的回覆: 我跟他說粉底液原本就沒有外盒 (後來我發現我自己網頁上明明就有寫Orz) 蜜粉的外盒是用一個紙帶綁住的 不是我不附外盒,而是原本就沒有Orz 第四封來信: 你為何沒在拍賣內容中寫無外包裝盒呢? 對於你拍賣的東西怎之保存期限呢? 無包裝盒我怎麼知道保存期限, 妳這樣的作法我很不認同, 希望你能解釋清楚。 我的回覆: 這個原本就沒有的 不是我不附 如果是原本有外盒而我沒附的 我都會註明 您可以去查一下美國露得清的彩妝是否就是我所說的無外盒,謝謝 第五封來信: 我剛剛以撥電話問過,克服告知我今年買露得清的都有外包裝盒了, 那你拍賣的這兩罐是多久以前購買的, 這樣你說的保存期限是否正確呢? 我的回覆: 台灣並沒有賣露得清的彩妝 這兩樣都是從美國買回來的 您可以再詢問客服我說的是不是真的 此外,保存期限我都會誠實以告 但是如果您不願意相信 我也不知道該怎麼作 如果您有這些疑慮或是要議價 都應該在下標前先詢問不是嗎? 結標後您再議價或是要我附上原本就沒有的外包裝 這些都是我無法達成的事情 因為我是第一次遇到您這樣的情形 我也不知道怎麼處理您才會滿意...... 第六封來信: 希望你說的都是誠實話。 明天上午11點整,我不會遲到,希望賣家也不會遲到, 在南京東路站(唯一的出口處)面交,我不出站(站內的服務台也就是刷卡處的地方), 先說好我會先看物品。 我的回覆: (我這時候才發現我自己明明就有寫上,還白白的被他唸了一頓~"~) 你好: 我剛剛看了我的拍賣頁面 關於粉底液的部分 我在使用狀況的地方有註明以下的話: 使用狀況:全新 ( 這個原本就沒有外紙盒) http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e13424606?r=1154213758 如果沒有問題的話,那麻煩你回封信 明天11點在南京東路站 由站內要出站的方向 我最在最左邊的票口那邊 謝謝 第七封來信: 再次跟你確認,面交時間及地點。 明天上午11點整,面交地點:南京東路站(在票口旁邊等)。 如果事情到這邊就結束了,我就不會寫這篇文啦... 最最高潮的地方現在才要開始......... 第八封來信: 你好 明天面交可以跟你購買粉底液就好,蜜粉的就不購買了。 因姐姐告訴我沒有外包裝盒很多都會有問題, 所以我打算跟你面交買粉底液這罐就好。 明天上午11點見,南京東路站。 我的回覆: 蜜粉原本就是用紙帶綁住的 而且裡面也完全沒有拆封 您下標卻又不購買 雅虎還是會收我成交費啊! 因此若是您不購買,我就得依雅虎的棄標制度來走 您一樣棄標,一樣要買 這樣子我也不知道怎麼給你評價及處理 所以我希望您是兩個皆要 或是兩個都不要 麻煩您給我個答覆囉~ 謝謝 第九封來信: 既然你說兩者都要購買, 是不可能的,因昨天我才再網路上跟買家發問,對方也跟你一樣是賣露得清粉底液的發問, 對方回覆說有外包裝盒,為什麼你就沒有呢? 所以我決定不和你購買,我也會給你負評的,因為你的東西根本是來路不明, 還自稱自己的東西是美國廠的,真是可恥。 還好採煞車不和你購買,免的上當,你真是可惡呀! 我的回覆: 請你不要太過分! 可惡的是誰呢? 你下標前不詢問 得標後要議價要棄標 我都還沒說要給你負評 你居然說要給我負評 ?不?太好笑了? 更何況我的東西的的確確是從美國買回來的 沒必要賣來路不明的東西! 我的一千多分評價不是假的! 我寫的清清楚楚,行的正坐的端 如果要給負評,我相信雅虎也會處理的 結果他還有第十封信: 我已告知雅虎你的東西根本是來路不明的, 若你道歉還來的急. 我可以不追究你, 因為你的東西根本是來路不明, 還自稱自己的東西是美國廠的,真是可恥。 我會等的道歉,若你還是不道歉,我會給予你負評 我到這邊已經真的很想翻桌了,所以我回了兩封信給他: 第一封: 請問一下我?什麼要道歉 該道歉的人是你吧! 我都沒給你負評了,不知道你說要給我負評是從何而來 下標的人是你,棄標的人也是你 可恥的才是你吧! 我的東西歡迎拿去檢驗 絕對不是來路不明 做人要適可而止,不要太得寸進尺了! 第二封: 另外,你說我的東西來路不明 並罵我可恥 這些我都會將證據保留 你沒有任何證據證明我的東西非原廠貨 但我可以請露得清檢驗 屆時如果有需要的話,我可以送您一條毀謗並傷害商譽的罪名 要請雅虎處理也歡迎,我相信我絕對站的住腳 以上 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 一直到我說我要告他,他才終於不再來信Orz 真的希望他不要再來信了,真的是什麼樣的人都有! 棄標還威脅賣家要給負評, 而且還要我幫他出車錢,那我平常一些外島的買家 如果她們要來面交,是不是我還得負擔他的機票錢哩Orz 實在是有夠無言的, 以上,落落長的一大串,無非是想跟大家分享一下這世界上真的有很恐佈的人 而我沒給他負評的原因其實也蠻簡單的,就是我怕瘋子 >o< 我不想再跟他吵下去了,也希望這個人從此遠離我的拍賣呀! 恐怖的經驗跟大家分享一下,希望大家不會跟我一樣遇到這種人.. Orz -- ☆Fairy Boutique☆ 超多美妝商品特價出清中! http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=chaohuei6810 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.157.103

12/09 00:15, , 1F
我也最討厭得標後議價的人了,很賤

12/09 00:43, , 2F
賤~~= =""(抱歉用粗話 不過我真的很討厭這種人)

12/09 00:57, , 3F
不相關的我看了很生氣!!他好過份喔

12/09 01:01, , 4F
天下第一爛買家

12/09 01:18, , 5F
你可以請他給網址證明有外盒的強者賣家到底是誰?(虛構?)

12/09 01:19, , 6F
可是為什麼加郵資是620?應該是520吧?如果是我,一定選郵寄

12/09 01:20, , 7F
面交的時間和金錢(車資+電話費)比60元還多...(累)

12/09 01:22, , 8F
你是不是寫信的時候筆誤把520寫成620?

12/09 01:27, , 9F
460+60不是520嗎XD?

12/09 01:52, , 10F
520手誤吧XD 不過惡人先告狀也太機車了,明明自己不先問清楚

12/09 04:55, , 11F
網拍這種被騙妄想症的買家好像很多 不過也不能怪他們

12/09 04:56, , 12F
都是媒體太過渲染網拍的危險性 上次還在某雜誌看到

12/09 05:00, , 13F
沒給市話的網購千萬不要相信匯款.......orz

12/09 09:50, , 14F
遇到這種超倒楣的 = =

12/09 10:13, , 15F
實在太誇張了~真的很倒楣!

12/09 10:38, , 16F
買家很濫 不過如果買家要是一直以為賣家要收620的話

12/09 10:39, , 17F
不澳的買家應該也會很不爽 所以來往的文章應該要看清楚

12/09 11:03, , 18F
是我筆誤啦~郵寄是520^^;感謝各位提醒~

12/09 11:08, , 19F
不過我有跟他說兩樣運費是60,所以我想他機車並不是因為

12/09 11:09, , 20F
但是謝謝大家跟我說,我到現在才發現我加錯了Orz

12/09 11:09, , 21F
(完全被他氣昏了 Q Q )

12/09 17:29, , 22F
不相關的我看了很生氣!!+1 還想寫信罵他勒XDDDD

12/10 02:37, , 23F
我也遇過這種人,還揚言要去法院告我= =

12/11 00:39, , 24F
其實如果行的正別怕買方告我們^^,真魯+爛買家,支持賣家

12/14 23:23, , 25F
超濫的.........最近網拍上的澳克越來越囂張了....orz