[許願] 好像跟很久以前的關係

看板dreams-wish作者 (找尋心中的答案)時間1年前 (2022/12/05 00:40), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
在學習 現在目前工作上的 忽然腦中閃過一個畫面 對應到國中還是高中忘了 是家政還是工藝課 應該是家政吧 編織 編織蝦子 類似春節 過年會用到的東西 忽然有點感傷 現在過年都不像過年了 不知道是只有自己還是整體局勢都有差 應該是後者吧 哀 整體台灣 都沒像以前那樣彭湃繁榮了吧 整體只是各自的冷漠的追求 或者岌岌可危 汲汲營營的 求生存的生活 工作那樣而已吧 恩 不過 感傷不是我今天的重點 是 想到工作 有點類似自己的還願 類似自己國中那時候的興趣 目前的工作 就像編織蝦子一樣的程序 的類似程序 可能還有其他 但 對我來說有點太難 又或者說 不感興趣 目前工作的 是說難不難 說簡單也不簡單 可以天差地別的難度差 雖說 以前遇到的前輩 都遇人不淑吧 也可能是大環境本來就那樣 我不可再要求更多 但我還是相信 是前者機率高一些 因為目前的環境 還是彼此競爭跟 互相人防著人的 儘管我不是 但打滾多年 被害了無數次 也難免不得不相信這事實 不得不面對這種醜陋的社會環境 你可以不害人 但是不能不小心 如履薄冰 回題 我現在工作就像編織蝦子 但好像只會編一隻 都是同一種的 不會變化 而且只記得模仿 記下所有順序 但自己目前在突破中 學了 可能類似可以編織龍蝦 螃蟹 等等其他的東西出來 我也不知道會了之後 會不會就沒挑戰性了 好像自己的個性就是如此吧 才挑了一個 變化可以很多 工作 雖然以後不知道 工作會不會膩 但也算自己盡力挑選的 也許就算會膩 以後至少站穩之後 再來學習 小時候另外 一個理想吧 目前這工作 是可以有成就感的 只要自己努力不難 薪水則是相對低的 但未來還是有機會跳級 三級跳的期待 然後 生活 環境 自由度 發展性 也許是自己目前綜合自己個性能走的 最有希望性的 接下來 低薪是一定的 就該怎樣就怎樣過 過去吧 多餘的話 不需多說~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.159.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dreams-wish/M.1670172005.A.36C.html

12/05 00:42, 1年前 , 1F
補充一些是 也許還好自己當初有先見之明 若是這幾年的憂鬱

12/05 00:43, 1年前 , 2F
低谷 儘管我已經樂天開懷 但在做其他工作恐怕幾乎穩崩潰