一點小調整

看板dreams-wish作者 (找尋心中的答案)時間2年前 (2022/01/12 10:39), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
一點點對別人的 與對自己處事的小調整吧 某版滿讓人失望的 但又好像是有預期會友的失望 但是總想要一些好的回應 整體來說 自己的期望讓自己失望的部分挺多的 但同時是 某版也如同全時期的網民或者世界風氣吧 都是冷漠或者 幫不太上什麼忙得 儘管我幫別人都是費盡心思去想 也覺得自己幫別人的建議的境界都是高了許多 但是又是如何?幫人十次 大概一次換來簡單幾個字謝謝 更多是直接刪文 或者完全沒回應 下次又發類似的問題或情緒 我懶了 也心累了 其實做之前的事情 我都有做心理準備 只是不知道挺誇張的讓人失望 我有自問自己動機 也是選對自己感興趣 或者是同類型問題 別人的問題 也類似我的問題 當作自己的自問自答那樣 也算是一個給自己的紀錄或者交代 也能說是一種整理 另外失望的那部分 我還是有改變的 接下來可能 至少在某版我的回應 會希望控制在一句或兩句 兩行字這樣 不想再幫人太多了 幫別人太多 回饋太少 就會覺得好多人讓自己失望 好多人連最低水平的值得 都沒有 事後都感到不值得我 幫他們 這樣 常常花一兩小時 打的推文 深怕別人不懂 或誤解 所以我深慮又把話徹底轉成白話 勞心勞累 結果換到的是冷漠 所以我不在幫這麼多了 接下來我就是主要幫 自己 時間花給自己 幫人也是會有 但更多是自己的練習思考 且簡單濃縮的回應 不管別人懂不懂 或能不能幫到別人了 現在要自己爽更重要 幾乎根本沒人能幫自己 所以自己幫自己更重要 時間要花在這邊了 另外還是要感謝 還是友邦到我的那些不認識的人 儘管我都是靠網路得到的知識 或技能或力量 少少的這些人 所有的這些人 我感謝你們也祝福你們 也希望我未來 成為有能力的人 也能多少回饋回去予你們 感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.139.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dreams-wish/M.1641955191.A.4E2.html

01/12 10:41, 2年前 , 1F
人生是自己的,終究還是要對自己好一點

01/12 12:47, 2年前 , 2F
是阿謝謝你的提醒 常想對別人也好 也沒差 但許多人都是

01/12 12:48, 2年前 , 3F
不回應也不回饋的 不太需要什麼回報 只是回應或表達意思下

01/12 12:50, 2年前 , 4F
久了讓人心寒 希望自己可以漸漸學會漸溫式跟觀察看人

01/12 12:51, 2年前 , 5F
以德報怨 心理能量根本會不平衡 至少沒能量時候不可如此