[Wish] 希望回到以前那麼自在的朋友關係

看板dreams-wish作者 (造.夢)時間10年前 (2014/01/17 03:37), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
嚴格說起來我們根本沒怎樣。 只是那陣子他突然一直很積極傳訊息跟我閒聊, 大小行程都跟我報備、睡覺前都會道晚安, 還拜託我早上叫他起床, 甚至說了一些很容易讓人誤會的話: 「妳真的好可愛」、「我機車後座很空」、「以後沒妳叫我起床怎麼辦」 似乎很曖昧,但其實根本沒有更一步的互動, 一切都只是文字和口語。 然後有一天他就突然什麼訊息都不傳了, 早上也不需要我call了, 好像對我的興趣開關突然被按掉一樣, 我們的關係好像從五六十度的溫度瞬間降到絕對零度。 其實本來就不期待能像偶像劇那般浪漫順利地持續進展下去, 我真正難過的是那種讓人不知所措的態度轉變, 還有我們再也回不去的純粹友誼。 我不是「可以假裝一切都沒發生過」的那種人, 想到他,腦袋就會自動連結到那些容易使人陷進去的對話, 還有那些,他不再理我之後,排山倒海而來的失落及惆悵感。 真的很懷念之前可以簡簡單單當朋友的時光。 練舞時和他打打鬧鬧、不計形象地在他面前耍白癡, 還可以像哥兒們一樣討論哪個女生很漂亮很可愛而我內心完全不會介意。 現在已經不可能了,一看到他就覺得好尷尬,只想離他遠遠的, 眼神轉到他附近就趕快移開、很害怕四目相接。 和好姊妹聊過、自己悶在被子裡哭了幾場後, 花了一個月時間,本來覺得自己已經走出來了, 新年新希望其中之一就是要自己別再想這個人, 結果星期三聚餐見到面,又捲進了記憶的洪流。 走在一起時真的擠不出一個字跟他交談, (但如果是以前,我一定可以很自在地聊天) 頭一直轉開到另一個方向不敢看他。 我知道大概只有我一個人覺得很僵很彆扭,他似乎不怎麼在意, 還把我叫他起床的事拿出來講, 但我其實想把那段曖昧的部分抹掉, 單純又快樂地當朋友就好,毋須去想任何雜七雜八的小情小愛之事。 打那麼多是不是該發在日記板啊...Orz 但我最主要是想許願。 我希望,我跟他可以回復到之前那種最自在最開心最無拘無束的朋友關係, 為了12月的表演而約練時的那種相處模式, 沒有多餘複雜的情感,就是最純粹的朋友。 還有,這很重要!如果可以的話,我希望可以跟他把事情講開, 好好地談談他很殷勤地那陣子,到底對我有什麼感覺, 還有之後為什麼突然毫無預警地冷下來。 我想知道他的想法,也想讓他知道我的想法。 祝大家都能跟好朋友友誼長存。 -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.251.175

01/17 10:46, , 1F
QQ

01/18 09:24, , 2F
不是不能理解他為何有此行為,但是要說明要講好長一串喔

01/18 09:24, , 3F
ˊˇˋ,加油啦!你可以的,我可以你也一定可以

01/18 17:13, , 4F
a大,您能不能概略地解釋一下到底是為什麼呢QAQ 我真

01/18 17:14, , 5F
的為了這件事很苦惱啊... 我自己個人的判斷是,他大

01/18 17:14, , 6F
概是同時放很多條線吧,然後覺得我比較不可能所以就不