[閒聊] 關於詐騙電話

看板drawing作者 (=^.^=)時間17年前 (2007/05/07 16:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我現在住的地方 從來沒有接過詐騙電話 因為這支電話很少給人 不過最近因為瘋狂參加板上大家提供的抽獎 讓我這支電話有了詐騙初體驗 今天一大早 還在看球賽重播 難得的電話響了 (平常只有電話費催繳才會響) 一接起來 "您好,這裡是中華電信,由於您尚未繳費,本號碼將於近日停話,重聽 請按0,若有問題請按123查詢" 當下一想 靠杯不對阿 我這兩天才拿到這個月帳單 我前幾個月都按時繳 而且這月帳單是5/10才到期 居然要給我停話 會不會太誇張啊 以前都會來幾通催繳的 現在是怎樣像手機一樣過期兩天就停話嗎 更何況我帳單還沒過期耶 我馬上掛掉電話 思考了兩秒 嗯 怪怪的 剛剛那語音的聲音聽起來比熊旅揚還字正腔圓 而且背景雜訊超大 我馬上打123請他查 (注意喔 要掛掉再打 不要直接就撥123了) 果然是詐騙電話 現在他們又精益求精了 不會叫你按9轉接客服 而是告訴你大家都知道的123中華電信查詢專線 很多人聽到123大概會不疑有他的就按了 至於按下去會到哪個世界我就不清楚了 除了呼籲大家一定要小心詐騙電話 有問題可以先打165的反詐騙專線 或是來版上問大家有沒有接到同樣的得獎通知 疑神疑鬼一點總比被騙了好 還有希望各位請大家填問卷 握有大量個人資料的大德們 不要將你手上的資料流出去甚至賣出去 抽獎完請務必刪除 還有一點 希望你有個人資料的時候不要使用FOXY.. 要裝請上FOXY官網抓他的程式 不要抓來路不明的安裝程式 抓完檔案可以的話請刪除程式 要抓檔案在重新安裝... FOXY的安裝刪除都很快不用重開機也很簡單 大家幫忙你填問卷 也請你幫忙維護大家個人資料的安全 謝謝各位大德 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.246.41

05/07 17:40, , 1F
我在公司也接過這種電話 我是不知道它怎麼會打公司電話..

05/07 17:40, , 2F
可是它又一直猛打進來 後來我生氣了 轉客服 直接開罵

05/07 18:24, , 3F
我很無聊的聽她唸了三遍,她就自動掛斷了

05/07 23:46, , 4F
我覺得這跟參加抽獎不見得有關 現在有的詐騙根本亂槍打鳥

05/07 23:46, , 5F
什麼號碼都打 除非他知道你的姓名地址不然不見得是資料外洩

05/30 01:23, , 6F
不得不推!!!太重要了!!!