看板 [ dog ]
討論串[請問] 父母的陪伴犬
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 88→)留言106則,0人參與, 6年前最新作者hundreder (hundreder)時間6年前 (2018/01/03 08:01), 編輯資訊
內容預覽:
小弟今年年中結婚,可能農曆年後就要搬入新家. 到時候就會只剩下快七十歲的老爸單獨在家裡. 為了讓他不要太寂寞無聊,想幫他找一隻狗狗陪著他. 希望的狗夠條件如下:. 1.中型短毛犬,不要太會掉毛. 2.遺傳疾病少. 3.個性溫和聽話,不會亂叫. 之所以不挑小型犬,完全是因為老爸的喜好. 特別是貴賓犬,
(還有53個字)

推噓-1(4推 5噓 71→)留言80則,0人參與, 最新作者cuppy時間6年前 (2018/01/03 12:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看了原po下面的不建議推文.... 恩.... 先說 米格魯與柴犬不不適合. 若能找到個性適合的狗狗.其實給爸爸養,. 怎樣都好過關收容所、露宿街頭、飢餓孤單流浪吧?. 原本養在家裡五年的狗狗跟我移居外縣市. 父母非常想念他,想再領養一隻. 我起初不贊成,認為養狗很花錢花時間. 我媽說,她會把每天煮
(還有713個字)

推噓24(25推 1噓 55→)留言81則,0人參與, 6年前最新作者hundreder (hundreder)時間6年前 (2018/01/03 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
很感謝大家踴躍的發言. 有些版友很好心地針對我的選擇做出答覆. 甚至也有版友不惜麻煩,私信給我糾正我的概念,還推薦其他類型的狗狗. 這些意見都讓我知道在領養狗狗之前有很多需要考量的事情. 或許是因為小弟的問題內容散發出濃濃的菜味. 有些愛狗人士看了就覺得這個人將來一定是會虐狗棄狗的人. 雖然小弟只是
(還有226個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者fangwoman (飄小芳 )時間6年前 (2018/01/03 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
是說,有人養真的不一定比較快樂啊。. 原本住家附近有一隻浪浪,以夜市討食為生,看起來還蠻穩定親人的,. 不吠叫,討食會搖尾巴,接食物也可以輕輕接過不咬到手,只要餵過他. 兩三次,他就會認得人,看到就會搖尾巴,跟著你走一小段路,但如果. 你手上剛好沒食物,他也不會硬要巴著。. 就是因為這樣,所以後來鄰
(還有433個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者foolchicken (天波)時間6年前 (2018/01/03 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
半年前我在徵求領養時也遇到類似的狀況。. 那時徵狗引起爭議的條件是:「盡量不要易引發過敏的狗」,. 一樣一堆人嚷嚷「根本就是要挑品種」、「難道過敏你要棄養嗎?」,. 我只能在一片叫罵聲中盡量說明、堅持和解釋。. 我想說的是:真的有心要建議,一兩句話就可以言簡意賅的正面表達清楚了,不需要長篇大論的用你
(還有358個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁