看板 [ dog ]
討論串[請問] 家人養狗把狗寵壞了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(34推 20噓 134→)留言188則,0人參與, 最新作者GuanFu (甫夫變成隔天有同休或都 )時間6年前 (2017/08/04 09:55), 6年前編輯資訊
內容預覽:
目前與母親同住,本人上班朝九晚六. 前年養了一隻柯基,因為自己有養狗的經驗,. 一開始飲食,外出排泄都教育的還可以,. 一天餵兩次,狗狗都正常吃,. 早晚帶出去各一次,也不太會尿在家裡,. 一直到我媽跟狗狗培養出感情後,一切都變了.... 我媽開始會自己煮東西給他吃. 雖然都是清燙肉片,搭青菜之類的
(還有2528個字)

推噓20(25推 5噓 87→)留言117則,0人參與, 最新作者GuanFu (甫夫變成隔天有同休或都 )時間6年前 (2017/08/04 11:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位版友的意見,. 狗狗的事情,我只是單純敘述問題面. 因應許多版友的關心,. 我在這邊稍做詳細說明. 排泄其實不是什麼大問題. 因為一直都是一天兩到三次 也都溜半小時以上. 只是牠常常才回來沒幾十分鐘又吵著要出去. 加上他一吵我媽就真的帶他出去. 我不希望養成牠一直想出門的習慣. 飲食的部分.
(還有960個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者doris112 (doris)時間6年前 (2017/08/04 13:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
版友很多人都推文過了. 但我想想還是回了. 我覺得你和你媽養狗的方式都沒有錯,也不會不健康. 但問題是出在教養的方式不一. 但教養方式不一,除了你們兩個心理不愉快以外,以目前飼養的方式看來. 狗狗的身心健康也都沒問題的. 首先是食物. 1. 鮮食還是飼料?. 全鮮食、半鮮食、全飼料這三種都是可以考慮
(還有1161個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者rokanto (豆花)時間6年前 (2017/08/04 19:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得原PO的點應該在於,. 他有自己養狗的規則,. 如果媽媽介入的行為不會導致這個規則的改變就算了,. 但是實際上不但使他的規則無法繼續,. 還使得他必須因為媽媽的“隨機”行為,. 一直調整教育狗狗的方式. (如他文中狗狗會因此不吃乾乾). 我覺得這就像有些家庭裡,. 媽媽對教育孩子的事很有想法,
(還有246個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁