[請問] 推薦治療狗狗聽力受損的醫院

看板dog作者 (helen0624)時間1年前 (2022/07/26 20:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
我們家狗狗在七月初的時候,出現左邊耳朵癢、甩頭等動作,帶去住家附近的動物醫院看 診後,診斷應該是外耳炎,開了口服藥跟一罐耳藥(麥德仕),早晚各吃一次藥跟點耳朵 。醫生表示為了避免右耳也感染,所以要兩耳都點,一次擠個兩到三下。 吃了藥跟使用耳藥後,狗狗耳朵確實不癢了,一週後回診也顯示感染受到控制。不過為了 徹底治療好,醫生交代要把耳藥點完。但是,回診後隔天,我突然發現狗狗在我回家的時 候沒什麼反應,不像平常會迎接我。家人叫他也沒回應,東西掉地上也不像平常急匆匆的 過來搶,一臉呆呆的坐在旁邊都沒反應,警覺狗狗聽力出了問題。緊急帶回去回診後,做 了一連串測試,醫生還是不能確定是不是真的喪失聽力(雖然我自己其實蠻確定的,畢竟 整個生活狀況都不一樣了)。 原因的部份,醫生說可能是狗狗年紀大所以聽力老化,但因為發生的太突然,我實在很難 想像狗狗聽力退化的速度有這麼快。醫生最後建議我去台大檢查聽力,並給了我三天的B 群,表示B群有修復神經的功能,可以試試看。回家之後,我試著搜尋狗狗聽力喪失的原 因,發現一般治療耳朵的藥物常常有「耳毒性」,可能傷及聽神經及細胞,造成耳聾。對 照使用的藥物後,確認裡面的成分POLYMYXIN B 確實具有導致耳聾的副作用。 我自己在發現狗狗聽力出問題的時候,也有先停止使用耳藥,目前狗狗聽力稍稍有回復一 點,但我還是想帶他去看醫生,經詢問台大耳鼻喉專科後發現現在掛號要掛到八月底了。 因為擔心治療有黃金時間,因此上來詢問大家是否有推薦台北對治療聽力損傷有經驗的醫 生。拜託大家了! P.S. 發這篇文一方面也是想提醒大家注意藥物的副作用,我現在對於沒有把仿單仔細看 完覺得懊悔。唉… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.160.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1658839698.A.503.html

07/27 14:41, 1年前 , 1F
謝謝分享~祝他能早日恢復聽力~

07/28 11:11, 1年前 , 2F
祝狗狗早日恢復聽力。