[公告] 修改部份板規以及回應交易文洗板

看板dog作者 (UCCU)時間1年前 (2022/07/04 14:27), 1年前編輯推噓15(15019)
留言34則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
前面有一篇 [請問] 板上交易文洗版是大家要的嗎? 首先,該文底下推文有板友反應關於合購團購規範很鬆以及合購板不能發文的部份 這部份是我的疏失,我當初大概是看貓板板規(吧?)說可以准許從合購板轉回來 我以前的印象也是合購板非常嚴謹板主非常厲害(笑)所以就照搬這個規範 但我其實沒有去確認目前合購板的狀態,而合購板今年是好幾個月不能發文了 關於這部份的板規我就通通刪除了 而合購團購規範很鬆的部份,我週末左思右想(咦)決定還是繼續寬鬆處理 畢竟狗板在交易以及合購團購分售等等所有交易相關規範都是強調「非營利」 所以基本上合購團購的團主就是在無給職的狀態下勞心勞力幫板友處理這些雜事 我想不論團主或潛在團員板友們應該很不想板上規範太多以至於發文困難這樣 所以我僅「建議」團主把能公開的資訊都一次打清楚避免爭端以及猜疑 希望大家團員將心比心,團主不論是雙向溝通或分貨面交郵寄等等都很辛苦 而團主也請將心比心,你若是身為團員也不想被坑被騙,等等等等。 當然如果團主發文有所疏漏,團員(或無關板友)詢問後團主不回、避重就輕等等 也許大家就得想想是不是有問題就是了。 -- 接下來關於交易文洗板 做個回應 之前sony577大大印象中好多個月一人的[資訊]文章數量大概能佔整個月po文四五成左右 交易文的部份 可以/ [交易] 板上目前應該是有69篇交易文 從50645我公告開放交易文以來應該是有67篇,而這篇公告應該是50955 67/(50955-50645) = 67/310 = 0.216 大致上可以說這陣子有22%的文章是交易文 這有洗板嗎?當然每個人觀感不同啦,我個人是覺得還不到「大量交易文洗板」的程度 然後基本上67篇應該是67個不同的板友,我觀察蠻多板友其實也不太會在板上發文推文的 每一篇交易文我都有大致審視,基本上我沒印象有人給我感覺是想營利或偷渡業配什麼 有些人售出後可能會修文或修標題或刪文,這部份我就比較沒有去關注了不確定情況 但大體來說我是覺得交易文應該是給部份板友些許方便,多一個脫手或入手的地方吧 我個人態度上比較是覺得狗板也不是每天一堆文章 且大家必須一篇一篇細讀的地方 每天通常新文章個位數,1/5的機率可能是交易文,也就是一兩篇 以投票結果來說比較多數人是贊同開放交易文的 就請相對少數的不想開放交易文的板友多多包含了。 --還有其餘原文底下推文部份做個回應 推 leodog: 現在就是獨裁當道丫 板主就我一個 你覺得是獨裁那就獨裁吧 我是沒有去查過怎麼搞掉板主 但反正... 你要嘛罷免我,要嘛不喜歡別來,不然就只好喜歡我了 是不是 ^ ^ 推 middle7691: 不是有用品買賣板了為何多此一舉,搞到都懶得進狗板 → middle7691: 看文章了,以前的新聞文章還比交易文有用多了。 寵用板主也在總覺得我這樣打有點不好意思(喂) 不過我個人是不會三天兩頭去寵用板的,對我來說通常想買東西第一管道不會是ptt 而且寵用板也不只是狗用品... 而狗板,就算我不是板主我也可能三天兩頭會進來看一下 如果看到有狗用品別人低價脫手而我也許剛好能接受,就買了也說不定。 另外我是覺得用同樣的道理與論述,如果因為有寵用所以不開放交易文 那贈送文是不是也乾脆禁止? 又,既然有pet板,那何需狗板... → jojomaan: middle+1, 其實那位版友貼很多有意義的新聞,那些都不是 → jojomaan: 一般平台會優先推給用戶看的 其實幾個大的新聞入口網站或是社群平台都有寵物專頁 需要看寵物相關新聞可以從這個方向入手 推 Reflexive: 老實說交易文想看到出售原因,營利的不喜歡 目前大致上我看到的交易文都沒特別給我感覺是想抬價營利 → tontontonni: middle +1,世界各地的狗狗趣聞有意思多了 → tontontonni: 把PTT當二手購物平台嗎 我非常認同網路上很多寵物趣聞很棒,迷因很好笑,某些新聞或文章有知識性或值得知悉 所以我也實現我的政見就是開一個置底分享文給大家推網址,但基本上幾乎沒有人來分享 推 helen0624: 交易文太多,感覺比新聞更沒意義 如上述,我覺得交易文的意義在於某些板友可能有多餘物品需要交易有個管道 推 snoopyst: 覺得可以加一些新聞,增加狗狗的相關資訊. 板規只有禁止無腦轉po文章,討論文還是非常歡迎的喔~ → huau: 板主可以參考getmarry 板交易文限禮拜天發 哈哈其實我本來也是傾向週末某天或只有週末 有投票的板友應該會有印象我還鉅細靡遺的說週末發文然後就能隔週周間交易之類之類 不過投票結果是比較多人更加傾向是不要限制啥時po文 LOL btw只有週末能發的話,就更有可能被不想看交易文的人覺得是洗板就是了 → sherry0721: 只是也希望如果是團購會有一些基本規範 → sherry0721: 以免有心人士拿來盈利就不好 我的考量主要在於不要設限讓團主發文困難 而很基本的比如價格或出處等等我自己是覺得團主若是說不清楚...這問題有點太大了哈 → whoisanky: 我其實很希望交易文都來我家寵用版XD 幫板主特別上色(喂lol) 寵用板: AnimalGoods → rain0315: 現在反而更希望可以多增加一位以上的版主,單一版主可能 → rain0315: 有一言堂太過主觀的判斷或是事務太多的問題,多幾位版主 → rain0315: 之間討論也是不錯的選擇。 老實說除了一開始改板規和急診醫院文有比較忙,最近其實就沒啥事情了 大致上就是每篇文章都會看+交易文會看一下有沒有很貴或超po 哈哈 我也完全認同只有一個板主就是一言堂,以今天為例我想改關於合購的板規我就改了 如果有好幾位板主可能就會變成還要花時間討論反而怕是會效率低落... 推 elwoodchen: 交易文垃圾 不要被我抓到你po交易文喔 XD 我會去幫你推文垃圾的 → lovelymoco: 想念伍柒柒的話可以去養生、抗癌版找他拉XD 其實我默默想到十幾年前剛有用ptt的時候很流行張爸... 怪想念的耶(大誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.114.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1656916055.A.EF1.html

07/04 14:52, 1年前 , 1F
推 板主用心

07/04 17:05, 1年前 , 2F
還是認為把新聞連結放推文根本就是脫褲子…等於沒有這
當初關於sony的部份有板友建議乾脆改板規成發新聞可以,但每篇必須有x字心得之類 印象中sony本人有表示這樣規範的話太麻煩他就不po了 我是覺得撇開洗板的部份,的確還是不少文章很棒,既然寫心得很麻煩 那用一個置底文你只需要推標題和網址,這樣的舉措甚至是比你po文還簡單一些才對

07/04 17:05, 1年前 , 3F
個類別。既然也有人反應建議何不再投票決定。另外,合
我會再審慎思考關於再投票決定這個部份 暫時是覺得,我參選板主的(最)重要政見就是處理關於轉po文的議題 假設當時反對多於贊成票的話,那也就能表示大家不贊成我處理的方式(亦即也不會當選 如果現在短期內又針對這個再來辦投票,總覺得有點像在打我自己臉(?) 不過當然也許板友想法會變、也可能看板的人隨著時間會有所不同 那多數到底是哪邊隨著時間也的確有可能會有變化 如果很多人反應,未來重新再開投票決定某些板規的改變也是必要的

07/04 17:05, 1年前 , 4F
購團購如果是一般狗友非職業團購主,版主只是提供提

07/04 17:05, 1年前 , 5F
供格式規範,如貨源需要填寫而已,不知道為何會對要開

07/04 17:05, 1年前 , 6F
團的團主有發文難度?可以舉例說明更清楚些嗎?謝謝。
如果只是在發文範本 [交易] 底下新增合購格式建議的話這我的確可以做到 沒做的原因比較在於總覺得合購好像也不太算在交易下面應該是一個獨立分類 但目前八個項目捉襟見肘ing... 若你要求的是更強烈的格式規範(可能是寫進板規內?) 這就是我認為可能對團主比較會造成反面效果的部份 當初我也有想在別的板發合購但那個格式就真的有點麻煩... 最後懶了就算了 畢竟人與人不同,有些人可能覺得這樣又沒啥困難,也許有些人就覺得很困難或麻煩 然後如果合購物品假設是海鮮賣場或某品牌官網直接購買然後大家分 (簡言之可能只是省運費或是量大有折扣之類) 當然這種在板上發文就很容易,貼個網址就好 但如果是,比如發起合購想要很多人一起和大成叫一車雞胸肉然後談價格(舉例) 那似乎就沒辦法規範怎麼po文,難道還要要求團主錄音證明談價過程之類的嗎... 所以我是覺得若要發起合購,最基礎的你要合購啥,價錢多少,怎麼面交或郵寄,貨源 等等細節,這些基礎的實在不需要用板規去限制你怎麼發文... 如果團主忘了提,有意願的板友提醒一下就好 阿如果一直語焉不詳無法交待細節,那聰明的大家應該也能心裡有底(吧)

07/04 17:14, 1年前 , 7F
推板主

07/04 19:35, 1年前 , 8F
推用心

07/04 20:27, 1年前 , 9F
推板主比某任版主認真 開玩笑的啦XDD 沒比較沒傷害XDD
沒有啦以前板主們都太厲害了 我看精華區就是有想動手處理但又覺得好困難喔算了這樣

07/04 22:34, 1年前 , 10F
推板主~感謝活絡狗板

07/05 01:11, 1年前 , 11F
版主有用心

07/05 06:31, 1年前 , 12F
哈哈哈感謝您幫高調XD

07/05 06:32, 1年前 , 13F
這真的就像是在吵有forsale何須在地方版貼買賣

07/05 06:32, 1年前 , 14F
但有些人真的只想很純粹看跟狗有關的版 真的可以理解

07/05 06:38, 1年前 , 15F
與其說交易文洗版 真的是其他資訊太少 拿掉交易文後沒

07/05 06:38, 1年前 , 16F
有新文章 那也是冷清
有點想去算一下貓板扣掉交易文有沒有很熱絡(喂)

07/05 11:44, 1年前 , 17F
同意樓上

07/05 12:26, 1年前 , 18F
氣成這樣喔~我喜歡的是狗又不是你

07/05 13:41, 1年前 , 19F
原本版主缺就是要選兩個。如果有不怕麻煩,願意辦些

07/05 13:41, 1年前 , 20F
活動或促進優質討論文的人選,再增加一個也沒有不好。

07/05 13:41, 1年前 , 21F
但如果只是保持現況,那應該也不用再選了,畢竟各FB/L

07/05 13:41, 1年前 , 22F
ine社團參與討論度都比這裡高,想一想這裡大概只有一

07/05 13:41, 1年前 , 23F
個好處,就是版主是大家投票選出來的吧。
不知道有沒有什麼活動建議? 話說我有加好幾個犬種的社團,個人很受不了偶爾就會有人曬家裡毛孩走了的照片... 放生前可愛照的話當然很沒問題,但好多人都喜歡放遺體照...QQ 到底為什麼要這樣 ※ 編輯: gjiiiiii (101.137.106.181 臺灣), 07/05/2022 20:15:56

07/05 20:39, 1年前 , 24F
我也討厭放遺照的,之前幫忙各大社團po認養照後心情就

07/05 20:39, 1年前 , 25F
很差,太多可憐的案例看不完。1. 我有投你,相信也有

07/05 20:39, 1年前 , 26F
一些人投你,會投您不代表=認同新聞處理方式。您可以

07/05 20:39, 1年前 , 27F
回頭去看前版主的投票。推文分享無法直接討論。 2. 既

07/05 20:39, 1年前 , 28F
然要開放交易團購,至少格式簡單建議團員們,要瞭解

07/05 20:39, 1年前 , 29F
那些東西,提醒了,後續就是加團的人自己的責任。硬