[請問] 台中 犬急性胰臟炎已刪文

看板dog作者 ( )時間4年前 (2019/07/24 10:35), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
您好 我家邊境牧羊犬 在這週日晚上吐完食物後 接著吐血 緊急送去台中慈愛24小時急診 週一凌晨住院 原本週一白天要帶去中興獸醫院 但白天去看他時已經沒吐... 怕他情況尚不穩定 不適合隨便轉院 又考量要住院 我弟希望是24小時看護 就沒轉院了 週一時 我們去看驗血和X光報告 初步判斷是急性胰臟炎 週二時 原以為會再驗胰臟 結果 慈愛說只有先驗血球數值之類 今天週三才要再驗cPL 看胰臟數值 異常的數值 白血球總數: (正常值 5.05 - 16.76) 週一 17.05 週二卻上升到23.57 cPL: 週一 AMYL > 2500 (正常值 500 - 1500) LIPA 5073 (正常值 200 - 1800) 今天週三才會做第二次cPL 我問慈愛用了哪些藥劑 點滴有林格爾氏液 + Foy + 抗生素 我爬文得知 Foy 專門用來治療胰臟炎 只是疑惑是 到昨天為止 治療1天半了 為啥昨天看報告時 白血球反而上升? 這表示還有地方在發炎 今天cPL報告出來 若胰臟數值仍很高沒改善下降 我猶豫是否該轉院? 怕我錯過黃金治療時間. 但昨天去看時 聽說我家狗的糞便變正常... 沒有吐 也沒有稀便 餵了希爾思的 id 低脂罐頭 都有吃完 但白血球數值高讓我很擔心 再來就是台中慈愛的網路評價很低 讓我不是很放心 請問有推薦的台中治療急性胰臟炎的獸醫院嗎? 中興獸醫院會很難掛號嗎? 中興是怎麼安排住院? 跟外面業者合作? 目前慈愛住院1日2000元 我聽說台中只有3家動物醫院是24小時看護 慈愛, 吉米哈利, 全國這3家 我看森洧和佳佳動物醫院評價不錯 但有治療急性胰臟炎的經驗嗎? 檢查儀器設備夠嗎? 住院方面如何? 晚上巡房最晚是到幾點? 早上幾點開始巡房? 今天 若 cPL 報告出來 白血球和胰臟數值仍沒改善 是否我該趕緊轉院去中興獸醫院看? 抱歉我沒這方面的經驗 不知怎樣做對狗狗才好 謝謝回覆! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.207.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1563935730.A.5A8.html

07/24 14:16, 4年前 , 1F
你直接打去問比較快...... 設備多的話中興台大(?)