[心得] 骨癌 肉癌 骨肉癌

看板dog作者 (黃小玲)時間5年前 (2019/03/10 23:01), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
其實一直很不想打這篇心得 但是昨天看到有人問相關問題 就覺得應該要打出來分享給大家 前情請看 https://reurl.cc/13ZAY 其實家裡狗狗動完手術後 當初掃的電腦斷層影片 利用朋友同事關係 把影片送出去國外給專業的分析醫生看 (收費不便宜 錢包瘦很快 … ) 得到的訊息是 胸腔有轉移 肝臟有團塊 胃也有兩個 盲腸也有一個 盲腸旁邊的淋巴結腫大 脾臟不規則也疑似有病變 雖然不覺得意外 但是也有心理準備了 術後前期 回復的很好 就算只有三隻腳也適應很好 固定兩個月回診一次 X光跟血檢也都平穩 醫生也很驚訝他的狀況很好 還叮嚀說要注意體重 一直以為是可以當那個例外 但是8月底的時候 家裡打電話來說 狗狗脖子腫了一顆 都不吃飯 摸了也會痛 緊急掛號回診採樣後 報告回來是肉癌 然而也無法怎麼辦 就只能好好把握時間陪伴他 那時候還跟家裡的人開玩笑說他解禁了 當時醫生開了消炎止痛的藥 吃了有用 又消了回去 9月回診醫生是說就只能多觀察 但是9月開始就有發現狗狗體力變差了 散步也無法走遠 那時候還決定要做個輪椅給他 至少出門上廁所的時候可以帶他出去 但是還沒等到輪椅來 就因為嚴重的胰臟炎引發敗血症 去當小天使了 如果回到當初 我還是會選擇做截肢手術 就像當初的想法 不做一樣會當小天使 那為什麼不做 至少可以舒服很多 但是我一樣不會選擇在最後讓他被急救 在最後的那段時間 我在心裡一直跟他說 如果你真的很不舒服那就去當小天使吧 我會好好的 但是他還是一直那麼貼心 一直等到我回家 讓我能陪在他身邊 雖然現在想到他還是會想哭 但是我知道 他一定還在我身邊 只是我看不到摸不到他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.178.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1552230089.A.2E2.html

03/10 23:07, 5年前 , 1F
QQ 再次謝謝分享

03/10 23:08, 5年前 , 2F
我也想哭哭,我們家狗狗也是老了走路也沒什力氣一直

03/10 23:08, 5年前 , 3F
跌倒。

03/11 01:02, 5年前 , 4F
拍拍 你的每個決定對他都是最好的 他一定非常愛妳

03/11 01:11, 5年前 , 5F
在每個決定的當下一定也都是很掙扎的QQ

03/11 01:12, 5年前 , 6F
QQ跟著想哭