[請問] 如何訓練狗狗在指定地點大小便

看板dog作者 (希雨晴)時間6年前 (2017/12/06 00:49), 6年前編輯推噓4(409)
留言13則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
版上的朋友大家好 最近我的母親大人認養了一隻兩個多月大的小柴犬,在家裡適應的也挺習慣的,但是!! !牠始終不願意在我們指定的地點大小便,在領養之後,我爬了不少文也買了兩三本書在 看,大家的方法不外乎是將尿布墊上沾上小柴的尿,讓牠知道這地方是該上廁所的,其實 是有成功過兩三次,每次成功都有誇獎,但還是有不注意時他亂尿,所以我們開始學著想 抓小柴上廁所的時間,像是早上起床、吃飯後、遊戲前或或遊戲後。 我們原本所使用的方法是將他關在廁所,但我們人無法從外觀察裡面的狀況,於是我們只 能透過打開門檢查的方式來看,但我們可以感覺的出小柴覺得被關在廁所焦慮,因為我們 有試過用繩子綁住他限制活動範圍,他會哭會一一叫,但是我們都不理牠…後來為了減輕 牠的焦慮,我就不綁繩,放他在廁所自由走動直到他想尿,可是牠又偏偏不尿,坐著趴著 在門後… 於是我們今天到了寵物店買白鐵柵欄,這樣可以放在廁所方便看見他,可以圈住牠,也減 輕牠的焦慮感。 我們家有一隻老馬爾濟斯,但牠們水活不容,個別養在12和13樓,我們會在睡前讓馬爾濟 斯上廁所,希望小柴一樣像馬爾濟斯一樣,但是小柴就是不尿…今天是領養的第四天,在 前三天,都有在睡前帶小柴上廁所,但小柴真的不上,這是他的夢魘也是我的夢魘,前三 次都心軟小柴回房間的紙箱睡覺,早上起床看到有在紙箱上小便,第三次是帶回房後牠趴 在紙箱上站著尿…我真的傻眼,當天清完隔天早上一樣有小便,是因為怕他養成在我房間 上廁所,只好逼他在廁所上,但逼他他又很焦慮…我今天狠下心來把他放在柵欄裡,如果 不小便就不帶牠回房,牠現在哭的很慘…我也不知道該怎麼辦,但我心不這麼狠,我害怕 他會養成壞習慣…在我房間大小便,我是擔心這樣他會不會有陰影,畢竟牠才兩個多月大 ,是小朋友,網路上又說兩個多月已經可以訓練,如果我妥協,是不是真的就養成壞習慣 ,雖然說吃緊會摔破碗,我弟說不要這樣,但我怕我縱容他就真的教不回來,我真的不知 道該怎麼辦?我不知道這樣關一整晚廁所到底對不對,會不會有陰影 字真的很多,希望有人耐心看完能給一些建議救救我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.184.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1512492576.A.531.html

12/06 00:55, 6年前 , 1F
我大致上跟你一樣,但我是進去廁所跟她耗,覺得她該

12/06 00:55, 6年前 , 2F
上廁所的時候把ipad等娛樂用品全部帶進去,各種吹口

12/06 00:55, 6年前 , 3F
哨,等拉了才可以出來玩,一兩天就成功了,現在一歲

12/06 00:55, 6年前 , 4F
都在外面上廁所,偶爾看到尿布墊還記得是馬桶,也會

12/06 00:55, 6年前 , 5F
來上一拋 XD
終於在折騰了一晚後,我們才發現原來他喜歡在我家瑪爾濟斯大小便的地方跟著大小便, 今天的勝率比前幾天都還要來的高…覺得欣慰

12/06 01:51, 6年前 , 6F
一起待在廁所陪她耗真的比較有用 也可以降低他的焦慮
有跟他耗過一整個下午,小柴不上廁所就是不上…超固執

12/06 03:01, 6年前 , 7F
紙箱弄大一點。旁邊舖尿布。習慣尿布了再把尿片越移越遠

12/06 13:23, 6年前 , 8F
一起進去廁所耗+1,在廁所陪他玩到完成大小便。

12/06 14:03, 6年前 , 9F
想問 家裡的狗狗 陪他進去耗過兩小時無效。。。放出來馬上就

12/06 14:03, 6年前 , 10F
便了QQ 但是尿尿都能乖乖在墊子上。。。該怎麼辦
這個跟我家小柴的情況很像,當時怕放出來就會讓他覺得我這樣就可以出廁所門,所以一 直堅持放在廁所,所以這兩天他變得很神經質,我們只好放他出來玩玩繞繞走走後,一有 轉圈的樣子,就算在空中掉屎,也要讓他降落在尿布墊上

12/06 16:20, 6年前 , 11F
我家都認墊子不認地點 沒墊子就不尿
這樣很好欸,希望我家小柴也可以這樣對 ※ 編輯: lalalakathy (61.231.80.191), 12/06/2017 16:40:58

12/08 18:09, 6年前 , 12F
我家都是全員出動.誰要去上廁所.就必須戴上牠.進去跟牠耗

12/08 18:10, 6年前 , 13F
主要也是抓牠作息時間.例如睡醒一定會尿.就抓去廁所.