[心情] Odysseus的Argos

看板dog作者 (Counterpoint)時間6年前 (2017/10/01 03:56), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
從幾天前我搬回老家的那天開始,養了14年的哈士奇就不能站立了。 在這之前,我因為學業與工作,還有和老家惡劣的關係,這九年來回老家的次數屈指可數 。 「在你回來之前牠都還好好的,真是奇怪,不知道為什麼會忽然這樣。」 母親說。 不能站立,後腿無力,控制不了屎尿,牠是一隻自尊心很強的哈士奇,總是覺得自己的胸 毛非常帥,坐下時總是抬頭挺胸。 最後的這段時光,或許是因為對無法控制便溺的自己感到羞愧,當牠不小心便溺時,總是 會發出痛苦的哀嚎,每到這個時候,我們就會溫柔的幫牠善後,擦乾淨牠的身體,用粗針 筒餵牠喝水。 但牠開始連水都不喝了。 昨天晚上我騎車回到車庫,牠躺在地上掙扎著,我拿起針筒想餵牠喝水,牠用力的咬著針 筒,但是水只能從牠嘴邊流下。 然後就在剛剛,我進到車庫時,牠已經沒有呼吸了。 我撫摸著牠仍然有溫度的身體,牠張著嘴,半開的眼神失去光芒。 我回到屋內通知父母,母親蹲在牠身邊,想幫助牠把眼睛闔上,然後母親打電話給專門火 化寵物的殯葬公司,不到半個小時,我就把牠搬上了火化公司的車子。 牠比我記憶中還要輕許多,我仍然記得很久以前,牠和我睡在同一個房間時,每天早上跳 到床上叫我起床,總是讓我覺得內臟好像要被擠出來了。 送牠上車之前,我摸著牠的脖子,對牠說。 沒事,你走的時候,還是一樣帥。 我送牠走了最後一程。 https://i.imgur.com/w7QFW7F.jpg
朋友說,牠就像荷馬史詩《奧德賽》裡面主角Odysseus的老獵犬Argos一樣,一直在等著 我回來,我很慶幸最後能送牠一程。 希望你能夠到一個更好的地方等我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.231.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1506801364.A.0C5.html

10/01 22:03, 6年前 , 1F
狗狗當天使了

10/01 23:16, 6年前 , 2F
拍拍

10/02 15:44, 6年前 , 3F
拍拍~

10/03 12:57, 6年前 , 4F
難過

10/03 19:14, 6年前 , 5F
,,,,,T^T 後勁好強....願已平安順利地去到該去的地方 R.I.P

10/04 16:13, 6年前 , 6F