[請問] 讓狗重新認識廁所

看板dog作者 (腫瘀芳)時間6年前 (2017/09/01 12:04), 6年前編輯推噓2(203)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
狗狗原本都會定點如廁 完全沒有問題 他的尿盆都是放在陽台 上廁所都超準 可是室友領養貓之後 不知道是不是吃醋 就開始亂大小便 有時候她會去陽台 但就是都不在尿盆上大小便 我放前面 他上後面 我放後面 他就上前面... 前陣子我實施他若沒有上對廁所 我就會冷落他 他若有上對我就會獎勵他給點心並且一直稱讚他 只要他自己有上對他就會很開心地轉圈圈找我 就像是來領獎一樣XDDD 不過這陣子又開始時好時壞... 像之前一樣 好像又不認識尿盆了T_T.... 請問該如何讓狗狗重新認知他的尿盆? 我有重新試過散步把大便撿回來 放尿盆加噴引便劑 但他依舊不領情Q_Q.... 非常感謝大家了T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.248.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1504238691.A.BEA.html

09/01 12:06, , 1F
有的狗有潔癖,看看是不是沒有及時清理或者換尿布墊?

09/01 12:06, , 2F
我家的狗是只要尿過的地方就不尿了,所以都要及時換

09/01 12:07, , 3F
如果他有潔癖你又噴引便劑那他就更不上了
我都會洗他尿盆跟換尿墊 我這幾天先試著不噴引便劑試試看!! ※ 編輯: a88981 (60.248.248.61), 09/01/2017 12:10:22

09/01 12:11, , 4F
如果不是潔癖的緣故了話那可能就是對新成員的加入感到壓

09/01 12:11, , 5F
力,這個就要注意一下了