[心得] 說再見的勇氣

看板dog作者 (庫必了)時間7年前 (2017/05/08 07:42), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
翻著還躺在精華區內,09年幫甩甩發的自介文 我一直都有想過這一天,但沒想到來的這麼快。 - 以下臉書連結,並原文照貼 https://www.facebook.com/victor.wen.39/posts/10212337876858707 -    嚴格說起來,這是一篇業配文。業配一組「LINE貼圖」。   形式上,這是一場資本主義下的商業行為,三十塊。 本質上,這是紀念這個我此生最純粹的愛, 無價。     【溫甩甩】: http://line.me/S/sticker/1427171     所有收益,將不扣除任何成本,全數以甩甩名義捐出。 他留下來的,應該給更多需要的生命。 __________________________   聖經說,動物沒有辦法上天堂;佛經說,動物是六道裡的畜牲。 我爸說,狗哪有什麼百日習俗;長輩說,狗不能比她意見重要。   但,我說,不論你在哪裡。 我真的都願意用我所有的一切交換,陪著你一起,就像你陪我一樣。 __________________________   「幹,你給我撐著。我還沒準備好,我還要你陪我十年。」 我趴在地上跟甩甩小小聲地說。 我沒哭,我很兇,我命令他。 他眼睛動了動,跟平常一樣,好像聽懂了。   我沒騙他,我是真的還沒準備好。   是啊,我真的還沒準備好。 但我永遠不會原諒什麼都沒有準備的自己。   那天,大年初一。 -   聯絡輸血準備、預備後送醫院、通知每個他愛的人…… 每一樣,我都自己來,我不想後悔。   我是個很糟糕的人,但我朋友很多,而且我臉皮很厚。 翻著手機通訊錄、滑著臉書的好友群。總是,總是還想再做些什麼。   幹,因為我還沒準備好啊,幹。 -   「 恩主公在上,弟子願意一輩子茹素,願意用餘生無償去幫助這個社會上任何有需要的 生命。請你,請你幫幫我弟弟,幫幫這個很棒的生命。」   我跪在行天宮的埕上,用力地三跪九叩。   我真的願意無償,去交換多一點點讓我準備無常的時間。 -   雄哥回我簡訊了, 他問我願不願意帶甩甩到台北來,他可以試著幫我聯絡醫生。   宗益幫我聯絡上台大賴醫師, 他也願意就近提供所有必要醫療協助。   我弟也打電話來了, 「甩脈搏開始往下掉了,你要不要馬上回來。」     行天宮到醫院,三十公里,三十分鐘。 我卻歷經了一場無窮盡的死別,這是我第一次希望高速公路沒有盡頭。     「死並非生的對立面,而作為生的一部分永存。」村上春樹說的。     那天,大年初三。第一天。 __________________________   甩,明天是你八歲的生日,後天是你離開我的第一百日。 哥很努力地吃飯、很努力地睡覺、很努力地活著。   只為了圓滿你短短的生命,讓它能有長長的意義。 -   這是我成年以來,最沉最痛的一場死別。   這個過程,就彷彿是現實被生命抽離,或者生命抽離了現實。 所有的一切都迷迷濛濛在焦距內上了一層薄霧。你看不清楚,也不想看清楚。   你活著,但他死了;他死了,卻好像活著。   所有的回憶跟現實,突然間,就這麼縫合了起來。 而且,打的是死結。   也許這就是地獄吧。 這裏的火,狠狠地在我左胸膛上,紋上了一個你最美麗的微笑。 -   細數你那短短又長長的一生。 因為你的驟離,很多生命留下了遺憾;但更多生命,卻因為你的出現而得以展延。   在圓滿你未竟的同時,也是一段我自己的自我救贖之路。 道阻且長啊,但我總想著你陪在我旁邊,一步一步。 -   因為你,過程中認識了好多好多厲害的人。   「富貴逼人」從來不是他們人生志業的假設,但他們都很努力地在屬於他們領域的小小方 寸內,做大大的事。他們都共同在為這個世界更美、更好而努力著。   當然,也見識了一些老之將至的人們,在曾經面臨生死交關後,依然苟存於她僅有的光環 跟自卑裡。以前,我必定會狠狠地詛咒她,最惡毒的那種。   但現在,我會輕輕地祝福她,因為光環總有褪去的一天,面對那樣貧脊的生命,我該做的 不是詛咒,而是同情。 -   甩,謝謝你陪了我一百天。 我未來的日子也都會有你,不管,有沒有你。   我依然會秉著心中那小小的、自以為的正義火燭,暖暖地燃著,帶著你無與倫比的美麗, 在我隱隱作痛的左胸膛。 希望周遭的生命因為我而更好,就像我有你而更好一樣。   【卯年日月】,我記起來了。 在那之前,我們就分頭做功課吧。   哥等你,也答應你。每年的今天,我都不會有眼淚,但我會請人用力刻劃著你對我的愛、 我對你的思念,於斯囊。   你是個很棒很棒的生命。你提醒了我生命如此無常,所以留下的人,更要想辦法把今天走 過去。 __________________________   每上心頭,總惹我眼紅。 這些文字絮絮叨叨;那些缺憾深深淺淺。   但這個美麗的生命,就算化為千風,落入了塵土。 也必然能站出一株株嫣紅的風信子。   微風輕拂,揚起的花朵,承載了每個重生的祝福。   Be dead, and to rise from the dead. __________________________   其實,在這一百天裡,要替甩甩感謝的人太多了。   除了不論是直接或間接協助他醫療處置的所有醫護人員,還有身邊多許愛過這個生命甚至 協助抄經迴向的親朋好友們。   沒有你們,也許我一天都走不下去。 - 另外,更要謝謝我最愛的另一半,總是容許我不定時的崩潰,辛苦了。 - 還有還有,夕口設計兩位大設計師 : Nicky、Sofi 沒有你們細膩的筆觸,甩甩的美麗,就無法讓更多人看見。 真的很高興認識你們,謝謝。 __________________________   欸,溫甩甩,生日快樂。 http://i.imgur.com/kDg78BO.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.208.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1494200530.A.D58.html

05/08 08:11, , 1F

05/08 08:11, , 2F
甩甩,生日快樂

05/08 11:30, , 3F
半年前跟你一樣,在無數卡在生死關頭也去了行天宮,許

05/08 11:30, , 4F
了差不多的願,感受此生以來最痛的死別,明明在公路卻

05/08 11:30, , 5F
看見世界在眼前崩塌。相信未來還能以不同形式相遇,加

05/08 11:30, , 6F
油,甩甩生日快樂!

05/08 14:39, , 7F