[心得] 狗狗去當天使了

看板dog作者 (m311101)時間7年前 (2017/02/14 15:31), 7年前編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
前陣子有發篇詢問癲癇的文章, 波波還是去當天使了 我的心好像缺了一塊 都怪我不好,第一次遇到狗狗癲癇, 身邊的人都說癲癇沒什麼,沒有即早去診斷, 帶波波去看了四五間醫院,每個都有不同說法 有的說只是發炎吃抗生素就好, 有說腦部有問題好好控制可能最多只能活一兩年, 對於才五歲的波波,我怎能接受他只能再活一兩年, 好像心理作祟,總希望不是腦部病變, 聽信醫生說只是腦發炎,吃藥物就會控制, 其中也有安排到台大照核磁共振,但當時排到2月中, 一切都太慢了,波波已經當天使了。 是希望告訴大家,如果有發現寵物癲癇,或有異樣 可以的話盡早檢查(我們第一次發生癲癇,醫生判斷為休克暈倒說多休息沒開藥), ----------------------------------------------- 還有個問題 請問如果狗狗在休克急救醫生已經說需要機器才能維持呼吸, 而且醫生說狗狗如果一直靠機器稱到最後會痛苦窒息而死,是真的嗎? 我現在一直很自責後悔,是不是該急救他, 因為當時我在國外出差,沒辦法在現場判斷, 但老婆妹妹跟媽媽都陪在波波身邊,他們說波波鼻子已經乾掉,眼睛也霧掉了。 (1/8當天急救也有這個情況,只是沒有急救那麼久。) 如果我選擇繼續救他,讓他撐到隔天我回國,我覺得我好自私, 或者急救他能活過來? 我突然覺得要做這種決定好痛苦。不是當下痛苦而已 一直到現在我都還在自責,難受,波波是不是想要我救他? 最後我選擇了放棄急救, 我的心好痛好痛,我在視訊的另一邊跟波波說話,叫他要乖,要先跟菩薩去修行 如果有緣分在回來當我的小孩, 我邊喊邊哭,似乎已經管不著旁人, 其實我一直有心理準備, 但是波波為什麼要挑我出差的最後一天離開我,我隔天就要回家 出國前我還抱著波波,摸摸牠叫他要乖乖等我回家, 你總是最聽我的話,為什麼最後不讓我陪著你呢 你離開了一個禮拜,爸爸天天在找你的身影 那些你常出現的地方,我還是會去看看你是不是在那邊 到現在只能安慰自己,是不是老婆懷孕,波波急著要當我們小孩呢? 爸爸為了不讓媽媽擔心,只能躲著自己偷哭,我好想你,你在哪裡? 波波你已經離開八天了,可以到爸爸的夢裡面 告訴我你在彩虹橋的另一邊過得好不好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.200.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1487057504.A.161.html

02/14 17:14, , 1F
看一下上面有一篇標題 {狗狗過世了..}那篇回文 應該

02/14 17:15, , 2F
可以幫你一些 我的狗也有遇到要不要繼續急救的問題

02/14 17:16, , 3F
我放棄了 事後有問醫生 醫生說就回來也是植物狗了

02/14 17:16, , 4F
所以我想就這樣吧.. 我不忍心讓他活著痛苦

02/14 17:18, , 5F
你這麼愛他 他一定知道你的決定是為他好 不要自責了
謝謝你,我的波波在第一次作急救(1/8)的時候整個視力,腳,左半身都退化了, 之前完全沒有異狀,也都好好的,其實醫生說這個情況腦部有兩個地方受損。 只是太突然了,我們以為只是癲癇,沒想到是因為腦部問題造成的癲癇 而且如果用了免疫制劑,能延續生命,但是都吃不下,所以只能這樣安慰自己, 或許波波真的沒病痛,可以像之前一樣奔跑,不像發病後一直睡, 腳沒力,連喝水都會跌到水碗裡面,看了真得很心痛。 但是波波一直到最後都沒放棄,吃很多,而且就算慢慢走, 也會自己走到常喝水的地方去喝水。

02/14 22:09, , 6F
你們盡力了!癲癇症狀的病因真的很難查,我家狗狗也是

02/14 22:09, , 7F
癲癇好久才確定是腦瘤,現在也不再有病痛了,不用自責:
eva820908: ) 謝謝 想請問一下你們也是發病後就馬上神經症狀都跑出來了嗎? 發病後多久去當小天使了呢?(不好意思又讓你回想傷痛) 因為我們根本來不及檢查,看診醫師告訴我們過年前台大根本不做核磁共振, 要我們過完年在去, 所以波波到底腦是什麼問題,已經沒有答案了,所以一直在怪自己, 是不是遲了,是不是該做什麼沒有去做, 也覺得自己對波波是不是不夠照顧, 失去才知道要珍惜, 只能告訴自己近半年也都帶著波波上班,自己煮鮮食給他吃,安慰自己 看著手機的照片發現,其實陪伴他的時間真的好少好少。 總覺得剛剛跟波波相處的事情,看一下照片時間已經兩年前,時間真得很快 只能告訴自己,波波讓我學習到要珍惜跟重要的人相處,珍惜時間。

02/15 01:30, , 8F
急救的過程狗狗其實很痛苦的,若你當初選擇急救可能會

02/15 01:30, , 9F
更後悔...
因為我人出差在國外,我老婆說他看波波插著管子,打一堆針, 我聽了好心痛,我恨我自己沒辦法陪在他們身邊, 因為波波1/8急救的時候有救回來,當時也是眼睛霧掉, 一直到二月底波波都有一直好轉,甚至可以小跑步, 所以我才在想,要不要救他,在跟家人討論的時候, 醫生突然告知,波波心跳有停了一下, 不忍心在看他被壓身體, 當天半夜情況,波波已經插管兩次,轉送到台大又急救了兩次, 癲癇也發作了十次吧,或許我們的緣分到了, 謝謝你告訴我急救他會很痛苦, 只能希望波波到彩虹橋的另一邊可以開心奔跑,不要怨恨爸爸沒有救他而討厭我。 ※ 編輯: m311101 (180.176.89.220), 02/15/2017 19:02:40

02/16 02:34, , 10F
我懂做那決定很痛苦.....

02/16 08:14, , 11F
波波現在一定在彩虹橋那快樂的奔跑~

02/16 12:29, , 12F
他沒有病痛了...離開的人只希望活著的人快樂: )
謝謝,但我還是真的好想他,總覺得他一直在身邊。 ※ 編輯: m311101 (1.34.200.165), 02/17/2017 14:43:03