[請問] 台北市放養中大型犬 覺得危險

看板dog作者 (A)時間7年前 (2017/02/01 18:16), 7年前編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近發現家附近有一隻中大型犬, 是有人養的, 但是都放他隨便亂跑。 (公的據說已經結紮) 是一直很活潑的狗,缺點是很會騎人, 而且有互動過後就會尾隨很久, 虎視眈眈的找機會騎人。 因為體型蠻大的, 應該跟大麥町差不多, 所以他一黏上來就要花很大的力氣才能把他推走。 這個時候如果對他兇一點, 他會閃避一下,然後開始對你叫。 (我很弱,無法聽出他吠叫的意義) 根據其他有跟他互動、自己也有養狗的鄰居說, 這是狗沒有攻擊性,騎人的話就打他(錯誤示範), 但我把他推開的時候都很怕被他咬, 這麼大的狗如果開咬一定很可怕。 總之這樣子放養對狗或是其他人都很危險, 下次看到這隻狗想要帶他去獸醫院掃一下晶片, 有主人資訊的話再打電話去相關單位, 他們接受通報後一開始會先勸導, 之後不改才會開罰吧! 想請問各位覺得這樣處理方式妥當嗎? 有什麼好建議嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.153.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1485944206.A.5C2.html

02/01 18:41, , 1F
騎人的話你就往狗的方向一步,狗失去平衡自己會下來

02/01 19:26, , 2F
謝謝!感覺是個實用的建議
※ 編輯: forani (223.140.153.21), 02/01/2017 20:18:32

02/05 00:49, , 3F
我都會轉圈 讓狗無法抓穩我的腳