Re: [請問] 一次養兩隻幼犬妥當嗎

看板dog作者 (EE)時間8年前 (2016/07/13 21:57), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《whz567 (whz)》之銘言: : 我認養了一對幼犬(都女生) : 有足夠的籠子跟籠外空間讓它們活動 : 請問一般來說是否不建議一次養兩隻狗呢(即使他的是兄弟姊妹) : 怕說會有一隻勢力大 : 而弱勢的一方生活品質反而不好 我家也是從兩隻母幼幼開始養的 1~3個月時非常辛苦 要訓練大小便 一天餵多餐 每天都睡眠不足 但是牠們似乎是因為有伴 幼犬常見半夜嚎叫的問題比較沒有發生(還是有只是不嚴重) 3個月以後 如果你有耐心好好教 並做好足夠社會化的話 恭喜你 你將得到雙倍的快樂與幸福 看著牠們玩在一起 一起向你撒嬌 一起在草地上奔跑的背影 只能說 太值得了 養兩隻狗狗的好處還有牠們可以玩在一起 不會太黏主人 至於書上說 兩隻母犬會打鬥凶狠或是不與人親近 目前我都還沒遇到 當然牠們會打架 每天都要打上好多次 但是沒有見血過 我是採取不打不罵 好好說多獎勵的方法 建議養狗前一定要多看書 最好可以去上課 或是帶著狗狗一起上課(推薦DINGO) 如果能教出親人親狗 帶出去總是叫得回來的好狗狗 一次養兩隻 只能說是雙倍享受 雙倍幸福 PS 同時養兩隻幼犬 真的可以看出狗狗的個性每個生來都不同 觀察牠們非常好玩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.122.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1468418239.A.74D.html

07/13 22:57, , 1F
推推

07/14 01:57, , 2F
推推

07/14 04:23, , 3F
推 受用

07/14 05:20, , 4F

07/14 09:35, , 5F
兩幼犬很可愛啊!一幼兒一幼犬應該更累

07/14 18:06, , 6F
兩坨狗狗滾來滾去的<3

07/16 09:19, , 7F