[心得] 某些狗主...可以不要有被害妄想症嗎

看板dog作者 (沃)時間7年前 (2016/07/10 20:32), 7年前編輯推噓11(11010)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/1
(手機排版請見諒) 如題,剛剛吃飯遇到一件很不開心的事情 因為自己家以前有養狗, 所以看到狗狗總是會忍不住多看幾眼稱讚他們可愛 剛剛吃飯的餐廳因為不能帶狗, 所以有狗主把三隻狗狗綁在外面 吃飽後爸爸結帳 我和妹妹坐在旁邊的椅子發呆 (邊滑手機邊說狗狗好可愛拿手機偷拍那樣而已 有其中一隻狗不知道發生什麼事情 突然站了起來 然後把餐廳的立牌拉倒了 發出很大的聲響 另外一隻黑狗嚇到就掙脫了胸背帶 我怕他往馬路上衝所以就抓著他 我妹妹上前去扶好立牌、安撫那隻拉倒立牌的狗 後來狗主人出來了一句話也沒對我們說 那就算了畢竟忙著安撫狗嘛 我就建議狗主人不要把狗綁在立牌上, 立牌不太穩容易倒 狗主人竟然回我「你們不要去嚇他就好了」 聽到這句話當下我們家三個人整個火氣都上來了 誰嚇他了? 要說也是他嚇到我好嗎? 十幾公斤的狗突然站起來對一般人來說多可怕他知道嗎? 那是因為我們不怕狗才沒被嚇到欸! 吃完飯看到可愛的狗的心情都因為一個不講道理的主人而破壞掉了... 當下很想對他吼說 「沒有人會故意嚇完你家的狗還幫你抓住差點被嚇到衝到馬路上的狗再給你罵啦」 而且如果人走過去狗就會嚇到那是做主人的有問題好嗎 他既然這麼不安沒有主人在不行 就不要帶他去不能帶狗的餐廳啊! 嘛...抱歉各位就只是抒發心情而已 也順便跟各位狗主說說 不是所有接近你家狗的人都想嚇他欺負他好嗎 唉QAQ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.192.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1468153935.A.D21.html

07/10 20:52, , 1F
拍拍

07/10 21:02, , 2F
真的傻眼 ...

07/10 21:03, , 3F
如果我是你就直接回了 這種人不能寵
可能覺得跟他爭辯太浪費時間了 就懶得講話吧... 我只是幫狗狗覺得可憐而已 等等如果『真的』被嚇到衝到馬路上 可沒有我這麼好(ㄉㄠˇ)心(ㄇㄟˊ)的人幫(ㄅㄟˋ)他抓(ㄇㄚˋ)了啊... 而且我跟狗主都還沒離開 狗狗就又示範了一次站起來不小心拉倒立牌 可憐的立牌都快被拉壞了 隨便他(聳肩) ※ 編輯: klks0304 (182.235.109.104), 07/10/2016 21:37:49

07/10 23:12, , 4F
曾經遇過沒牽繩狂對我吠的狗 我請主人管好狗 結果對方也

07/10 23:12, , 5F
是回:你不要弄他就好了啦 WTF... 差點被弄的是我啊...
大概跟怪獸家長說『我家小孩很乖都是別人帶壞的』有異曲同工之妙吧... ※ 編輯: klks0304 (182.235.109.104), 07/10/2016 23:59:45

07/11 01:26, , 6F
有些人很容易玻璃心 無法接受當眾被''建議'' 可能覺得

07/11 01:26, , 7F
沒面子吧 我現在都已經懶的雞婆了

07/11 01:32, , 8F
省的自己也不開心

07/11 01:33, , 9F
自以為,別理他

07/11 03:03, , 10F
應該單純就是誤會你了吧,每次帶狗出去,狗狗都會乖乖趴下休

07/11 03:04, , 11F
息,但總會有路人要過來摸(弄、拍、玩、叫)狗,搞得我一直

07/11 03:05, , 12F
覺得很煩,畢竟人家摸完可以拍拍屁股走人,我還要重新讓狗安

07/11 03:05, , 13F
定下來趴好真的很困擾。所以可能是這樣該飼主就預設立場了吧

07/11 03:06, , 14F
另外,也真的會有小孩衝過來嚇狗的(遇過好幾次...),所以

07/11 03:07, , 15F
對方就直接以偏見看待你也不一定。(純猜測)

07/11 07:14, , 16F
我也覺得是單純誤會,其實可以明講

07/11 22:15, , 17F
人仗狗勢 不可取

07/11 22:45, , 18F
文章我覺得不是誤會耶,真的有的主人就會先有敵意的去

07/11 22:45, , 19F
對待別人
我是對於『嚇到』這用詞很不爽 他可以說 『他很容易過度激動,不要讓他太激動就沒事了』 這句話要表達的意思應該差不多 但和善多了吧!!! 搞不清處狀況的是在裡面吃飯的主人 他出來好歹也先關心一下發生什麼事情了吧 而不是直接指著別人罵 再說 我們家以前狗狗在路上也遇過小狗或小朋友挑釁 或是主動伸手要摸之類的 只要我們家狗有對別人叫、撲人、咬人、造成別人麻煩 一定都先說對不起不管誰對誰錯! 曾經就有小朋友踩到我家狗的尾巴然後被咬 我們也是先關心小朋友的傷勢啊... 而不是直接直指別人說你不踩到他就不會被咬 (好險家長明理知道是自己家小朋友靠太近踩到所以沒怎樣...) 當下會想要幫他抓住掙脫胸背帶的黑狗是因為 我們家狗狗曾經掙脫牽繩,家裡四個人合力抓了超過半小時才牽回來... 那時候路人都不幫我們感覺超無助的... 大概是怕我們是那種會怪人的狗主人 所以當初都沒有人要幫我們...QAQ 說著說著突然好想他喔嗚嗚Q__Q http://imgur.com/O8paWdo
※ 編輯: klks0304 (182.235.109.104), 07/11/2016 23:50:32

07/13 10:03, , 20F
十幾公斤不可怕阿哈哈哈哈

07/18 00:55, , 21F
我不會怕啊 但我有怕狗的朋友連博美那種大小都怕@@