[請問] 如何教導狗知道貓的地位?消失

看板dog作者時間8年前 (2016/06/08 15:56), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
手機排版,如有不齊請見諒 這個標題有點奇怪 或者''如何讓狗不追貓''會比較貼近吧 Orz 家裡是住在像鄉下老眷村的矮公寓社區 後面一戶人家養了隻乖巧的黑狗 三不五時自己會跑出來溜躂散步 跟我們一家子家人都很友好 撒嬌討點心討摸頭的 我們都很喜歡牠 上個禮拜來了隻浪貓 很親人 餵了貓貓幾餐就在我家前的花圃前安居下來當食客 我們也很樂意的幫牠準備個遮風避雨的窩 (家裡不大東西太多所以無法養室內) 結果黑狗發現我家有外來壞蛋入侵? 看到貓總是追趕上去 嚇的貓逃走,過好久才偷偷摸摸回來 而且牠平常是不大追貓的 可能是因為要保衛我家? 反而一天到晚跑來巡... 我試過 黑狗來時摸頭帶開-》看到貓轉頭就追 故意摸貓給黑狗看-》直接衝過來追 追貓就大聲斥責作勢威嚇-》一臉無辜 看牠疑惑的眼神根本就不明白我們爲何兇牠 囧 我想唯有建立起貓貓的地位 才能讓牠不再視那隻貓為眼中釘? 懇請各位有經驗養狗好心人 有沒有好的建議? 不然可憐的浪貓好不容易有安定的地方 又要驚慌逃走去流浪了... 先謝謝各位願意看完文章 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.104.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1465372604.A.487.html

06/08 16:21, , 1F
浪貓怕狗很正常,我家從小跟狗一起長大的會追狗==+

06/08 16:22, , 2F
家裡不大無訪,貓喜歡垂直跳跟曬太陽,收編比較安全

06/08 16:43, , 3F
我家的狗不會追我家的貓 但會追戶外的貓@ @ 認貓

06/08 20:40, , 4F
我們家貓狗最初的相處好像就是我們會教訓狗不能兇貓

06/08 20:40, , 5F
如果兇就會被我們唸 久而久之就不會 出去看到浪貓也不會

06/09 10:49, , 6F
我家的狗會追浪貓,但是家貓不會