[心得] OREO結紮之讓我好緊張又心疼

看板dog作者 (teru)時間8年前 (2015/12/08 14:43), 8年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
此文是日記流水帳 有點兒長~~~ http://imgur.com/cu4fFwC
OREO上禮拜六帶去結紮了 星期五打電話詢問幾點可以帶過去 診所回覆早上可以 然後提醒我要讓OREO空腹8到12小時 當天晚上11點半之後我就沒讓OREO吃東西喝東西 連睡前一定要咬的潔牙骨都不給牠吃了~ 早上九點半帶去先做血檢 OREO被抽了三針 因為牠一直亂動 前腳抽完換後腳 再抽前腳QQ 等了10幾分鐘後 醫生說血檢報告一切正常 之後再印一份給我 然後說早上醫生只有兩個 要等到中午人手夠的時候才能結紮 之後就簽了一份好像是切結書還是啥的有點忘記了... 還有拿身分證給醫生 要順便幫OREO打晶片 再來醫生跟我說明費用 手術2500(氣體麻醉) 血檢1500 晶片250(現已無補助) 頭套250 共4500 然後就請我把OREO帶去二樓的寵物隔離房(就是很多籠子的小房間) OREO不知道以前在流浪動物之家的時候有沒有被關過 來到我家之後從沒被關過 親手帶進籠子裡面讓牠等待手術 我好心疼QQ 牠一開始還不知道籠子是什麼東西到處聞聞 我才把牠抱進去 把門關起來 走的時候牠一直看著我離開 嗚嗚嗚 那時候希望手術完牠不要討厭我 關上診所的門 覺得好沉重 好心疼OREO 要動這一刀 眼淚停不住QQ (一定有人覺得我太誇張 sorry 主人OS太多 這裡結束) 大約中午12:30的時候 醫生打電話來說可以帶狗狗回家了 我馬上飛奔到診所 衝上二樓看OREO 牠看到我好開心地搖尾巴 不斷舔我 嗚嗚嗚還好牠沒有不理我 醫生說牠現在還有點腳軟 待會騎車要騎慢一點 晶片已經打了 但是寵物登記的資料庫好像有點問題 打電話過去問工程師 他們說要等到星期一才能處理 再來就講一下術後要注意的事情 就是回去只能喝一點點的水 活動力跟食慾都會降低 晚上七點才能吃少量的晚餐 然後注意不要讓OREO舔到傷口 就讓我帶狗狗回家了 回到家後我都陪在OREO旁邊 就怕牠亂動 傷口裂開舔傷口 不知道是不是麻藥還沒退 還是身體不適 牠呈現非常懶散呆滯的狀態 http://imgur.com/0DTadAL
不得不說 這是我養牠五個月到現在最安靜的一天...XD 睡了一整個下午 偶爾起床看看我 然後我一直聽到牠肚子餓的叫聲 雖然有點好笑但是也好心疼 晚餐時間牠食慾超好 晚餐馬上就吃光了 這時候精神有點恢復了 可能麻藥也退了 傷口會癢會痛 就去舔傷口 舔不到 頭套還是會戳到 看到就覺得痛QQ 重點是OREO戴著頭套自己喬角度 還是舔的到阿阿阿阿阿阿阿阿阿 你沒事那麼軟Q幹什麼 我在旁邊看到都嚇死了 然後就發現 傷口 滲血了!!!!! 那時候已經接近診所休息時間 馬上打電話過去 醫生說滲血是正常情況 狗狗多少會用到傷口 帶過去也是多打一針消炎針 沒有一直滴就還好 醫生問說有吃藥嗎 我:....今天沒有拿藥 醫生:......那明天回診來拿 我才恍然大悟我居然忘記這麼重要的事情 OREO我對不起你 急著要帶你回家 卻忘記問醫生有沒有要另外吃藥之類的 也忘記跟醫生拿血檢報告 醫生也沒印給我... 醫生你怎麼感覺好像也忘記要開藥給OREO吃QQ 不過傷口後來就沒在流血了 http://imgur.com/vytAZ1A
晚上不放心讓牠單獨睡覺 就跟牠一起待在客廳 偶爾小休息一下再起來看看牠 一直到早上五點半被牠舔醒 我看牠的眼神 跟前一天晚上完全不一樣 ......我知道 這是牠要我陪牠玩的眼神 可是我只想好好睡一覺 而且牠現在也不適合玩耍 我看牠沒事了 餵了早餐 看到牠迅速吃光 才安心去房間睡覺 一覺醒來已經中午了 早上爸媽看著OREO 說牠一點事也沒有精神超好 而我會醒來 除了我爸媽叫我 還有OREO跳上床鋪踩我...這是牠叫我起床的方式 然後帶牠回診(原本治療OREO的醫生不在) 另一個醫生說牠傷口紅腫的太誇張 就先噴了中藥的消炎粉 再開消炎藥450 帶回家餵牠 我選擇用藥水的方式餵 之前有餵過一整顆的 每次要塞牠喉嚨我看了都不舒服 我跟醫生說OREO舔的到傷口 醫生:蛤?! 這樣還舔的到????? 我:...對 牠會自己喬角度就舔的到了 醫生:......我換個大的頭套給牠 再補100元 我就不相信你這樣還舔的到傷口XDDDDDDD http://imgur.com/cKJ61l3
今天是手術後的第三天 傷口比較沒那麼紅腫了 OREO照常跳上跳下 很難制止牠 牠也跑來跑去 跟以前一樣喜歡把後腿往後延伸趴在地上 我都很想問牠...這樣趴著不痛嗎QQ 牠這幾天活力十足 食慾都不錯 有改變的大概是手術前都有儲尿的動作 就是會到處劃地盤 每個地方抬腳尿一點尿一點 現在是一次到底 還是會抬腳 我在旁邊看了很擔心傷口QQ 排便的話手術前糞便少 且有點便秘 術後排便一切正常(不知道這有沒有關係) 以上就是囉嗦主人的日記 讓最近也想帶狗狗去結紮的主人們參考一下~ 最後附上醫院資訊 也想順便詢問版上有沒有人也是去這間診所治療寵物的? 名稱:祐康獸醫院 地點:新北市板橋區文化路一段140號 還有 我其實有後悔OREO進手術室的時候我沒有待在旁邊陪牠 就算看不到也沒關係 至少也該在牠醒來的時候第一眼是看到我 希望OREO的傷口能趕快恢復 一周後可以正常拆線!! 牠昨天晚上這樣睡 http://imgur.com/NBk1BKQ
今天早上也是以這樣的姿勢睡在我旁邊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.108.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1449557023.A.639.html

12/08 15:28, , 1F
主人焦慮的比較嚴重

12/08 15:44, , 2F
主人焦慮+1 XDD

12/08 15:52, , 3F
超級
你們幹嘛這樣QQ 我第一次帶狗狗結紮 醫生還一直告訴我這是小手術~~ 他大概看的出來我很擔心XD 你們越講我越覺得OREO的眼神在告訴我:你瞎操心了~~ I am fine~~~

12/08 16:04, , 4F
看到加大頭套害我笑了XDDDD
一臉哀怨XD

12/08 17:30, , 5F
OREO很幸福~
對阿 希望牠待在我家也會這麼覺得:)

12/08 19:06, , 6F
我想到我家的小偷比也要帶去結紮就好擔心><

12/08 19:07, , 7F
偷比看起來好小隻噢 狗狗結紮年齡好像是八個月左右? 希望我的文章讓你知道擔心是多餘的XDDD

12/08 21:03, , 8F
這頭套未免太大XD

12/08 21:50, , 9F
看到戴加大頭套的哀怨表情忍不住笑了XDD

12/08 22:04, , 10F
哈哈~看到加大頭套的那張照片我也笑了(⌒▽⌒) 他表情也

12/08 22:04, , 11F
太逗了吧~

12/08 22:10, , 12F
笑死我獸醫GJ
頭套真的大很多哈哈哈哈哈 誰叫牠一直舔傷口~~ 話說回來 牠戴著這個 坐下的時候幾乎看不到前面的東西XD 走在我後面的時候一直衝撞我QQ 頭套戳到腳 蠻痛的...

12/09 00:59, , 13F
Oreo好可愛 好像冰炫風
哈哈謝謝你 我又聽到新的形容詞了XD 冰炫風~~~~~ ※ 編輯: Shine12 (60.244.108.92), 12/09/2015 08:56:49

12/09 22:08, , 14F
我家的結紮我也超緊張,他是母的,雖然醫生說是小手術

12/09 22:08, , 15F
,但是我一直覺得很可怕,當下超怕他過敏