[請問] 貴賓近期變得會攻擊人

看板dog作者 (TC)時間8年前 (2015/11/22 00:59), 8年前編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位版上大大好 我家貴賓一直是隻很乖的狗, 甚至不太叫,(一度以為他是啞巴… 從認識開始就是隻很可愛的狗狗, 因為長的可愛又乖喜歡討抱抱 特別喜歡躺著露出肚子讓他摸摸 搔癢, 把他交給陌生人抱時他也頂多只是發抖,可是近半年來他變得有點攻擊性, 他還是喜歡躺著露肚子討摸摸, 可是突然就會攻擊作勢要咬人, 幸好家人手閃的快,他還一臉無辜樣, 我有檢查過那部位是沒有外傷的, 觸診也沒有摸到異樣, 只是變成他撒嬌時大家會不敢去摸他, 有時候他經過我爸身邊, 他平常很喜歡我爸摸摸, 我爸像往常一樣撫摸, 結果就被攻擊了… 今天早上連從來不曾被他攻擊的我也受難了=_= 他躺著討摸摸,我也沒想太多就伸手, 結果沒多久我就遇難了== 因為速度太快我整個人慘叫, 狗狗好像被嚇到就鑽進籠子裡不肯出來, 但這攻擊行為卻不是每次都發生, 想請問版上有什麼建議嗎ˊˋ 我的狗是貴賓 公的 4歲 未結紮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.144.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1448125174.A.A6E.html

11/22 11:38, , 1F
可能是身體不舒服

11/22 11:38, , 2F
也可能是太容易緊張
我們認識這麼久了怎麼還緊張QQ

11/22 11:38, , 3F
狗狗在窩裡面盡量不要伸手去摸讓他在窩裡安心一點 摸牠
他在籠子裡時我不會伸手進去,是在籠子外

11/22 11:38, , 4F
的速度放慢不要讓他緊張

11/22 11:56, , 5F
想不太出原因,只能認為是摸到一個點會劇痛

11/22 11:58, , 6F
有預算的話可以去做進一步檢查
這陣子有因為其他原因去看醫生有請醫生身評是沒有怎樣,而且有時候會生氣有時候又不 會ˊˋ

11/22 11:58, , 7F
人類的身體常有這種內傷,不曉得狗有沒有就是了
那是要去看中醫…?

11/22 11:58, , 8F
照X光、超音波......etc

11/22 11:59, , 9F
先排除健康問題的可能性後 再考慮行為問題

11/22 12:00, , 10F
醫生或許可以稍微多看幾位
並不是都是給同位醫生看的會考量換診所 謝謝 ※ 編輯: ching0508 (223.141.144.155), 11/22/2015 12:58:41