[請問] 腳受傷的流浪狗該如何送醫

看板dog作者 (ppooh)時間8年前 (2015/08/20 09:10), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 自家附近一直以來都有一隻流浪狗 不亂吠也不追車 常常慵懶的趴在路邊 不特別親人但也不會太怕人 最近一週看到他走路右前腳沒著地也變瘦 就拿狗罐頭跟他套交情讓我可以用距離他兩三步的距離看他的腳 目測右前腳掌受傷已經看到骨頭 附近鄰居對於流浪狗其實態度都不是很想理睬 也不太希望餵養 我不忍心看到傷口惡化 所以目前的想法是套交情後想辦法送他就醫 於是打電話問了南港研究院路上的中x動物醫院 醫生請我先幫狗洗澡後再送去 免得動手術後無法洗澡 這說法其實我可以接受 不過我有爬過文 有版友提到應該不要洗澡直接送去醫院給醫生評估皮膚等狀況 所以想請問版友 有沒有南港這邊對流浪狗友善的動物醫院又有美容科願意幫流浪狗洗澡的呢 以及他體型是中型犬 我該怎麼送去醫院? (我家人有車但可能不太願意載沒洗澡的狗Orz) 自己本身照顧過狗也幫狗洗澡過所以不會排斥幫狗洗澡(頂多全身濕 不怕!) 但也會擔心有傷口的狀況下洗澡會弄巧成拙 目前家人對於送醫後後續問題也有些意見 對於養狗這件事情我們還沒有個共識 煩請有經驗的版友給予些意見 以及 養好傷後如果家裡真的無法收編這隻流浪狗 又該如何幫他妥善安置呢? 謝謝大家~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.137.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1440033004.A.5F1.html

08/20 09:27, , 1F
如果有能力的話,可以找中途,然後繼續幫牠找一個安定的家

08/20 09:29, , 2F
還有建議還是先把傷口處理好 在洗澡 找好的醫生很重要

08/20 14:46, , 3F
先問問看哪一間願意直接治療的。確定路徑再想交通方式。

08/20 14:50, , 4F
向狗貓團體預約付費租車/裝在貨籃裡用推車推。

08/20 14:55, , 5F
最簡單就是原地回置,繼續流浪 / 長期花錢放狗園。

08/20 16:33, , 6F
這醫師的觀念滿怪的,以輕重緩急區分,應先醫治在來洗澡,我

08/20 16:33, , 7F
想大概是擔心疾病傳染散佈給其他狗。不過連鎖中X醫院內不

08/20 16:34, , 8F
是有附設美容嗎?

08/20 16:36, , 9F
要不要考慮換其他家獸醫院?邊治療邊想安置方式,否則拖太

08/20 16:36, , 10F
久,我怕會變跛腳。通常若找不到人領養,會給中途,其次才是

08/20 16:37, , 11F
狗場。一樣在安置途中仍不放棄找尋有緣人

08/20 17:00, , 12F
問了維恩他說狗不能住院所以不收,版友還知道南港附近哪家醫

08/20 17:01, , 13F
院可以先不用洗澡可以先帶去看嗎?謝謝

08/20 17:01, , 14F
抱歉的確漏了付費中途、反正就是付錢請別人照顧的概念。

08/22 16:30, , 15F
詢問相關動保團體,看是否有相關資訊?