[其它] 新竹湖口鄉遛狗被丟石頭(文長)

看板dog作者 (喜歡我就說嘛~)時間8年前 (2015/07/22 13:54), 編輯推噓5(5018)
留言23則, 4人參與, 最新討論串1/1
文長慎入,手機排版請見諒。 比較好讀的原文出處:https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10153681752219 796&id=822759795&ref=bookmarks 你們可以不喜歡狗但也請不要試著傷害他們,尤其他們是我的毛小孩!我尊重不 喜歡狗狗的人但我也無法縱容欺負我或我家狗的人。    7/17(四)晚上在公園裡遛狗,突然被人用石頭砸,當下剛好從我跟狗的中間閃過 去,我和狗才沒被砸中。      以下是事發經過:我跟友人帶我家兩隻狗在公園另一側遛狗走進公園的時候我們是有 牽繩的,當時到公園邊邊定點,在沒有影響其他人的情況下,我放開讓他們玩耍,我跟友 人都有跟在狗旁邊監看狗狗,後來有幾位居民過來用公園設施,我家狗也完全沒有去接觸 任何人,或去對任何吠叫攻擊等行為,大家都相安無事在公園作自己的事情。這時候我們 讓狗狗跟旁邊應該當地居民養的小黑狗玩耍,我們只是專心的看著小狗們,其他人都各自 作各自的事情。      而公園的另一邊則是有兩位先生在聊天(兩位先生旁邊沒有其他居民在運動,我家狗 也沒有跑過去那一側),但突然狗狗在沒有干擾其他居民也沒有吠叫的情況下,原本坐在 公園另一側的其中一位男子起身手上拿著東西衝向我們,用力的砸過來,他砸的是一顆比 我手還大的大石頭。當下我和狗狗都嚇到了,可是我們為了保護自己和狗狗,還是衝向前 把那人擋住想要跟他理論,我又氣又怕的,因為我怕他再攻擊我們。      接著才發現那砸人的是新竹縣湖口鄉勝利村村長的友人(因為在他突然衝過來拿大石 頭砸我們之前就是在跟村長聊天),而砸完石頭同時,就看到村長馬上過來幫砸石頭的友 人說話。      村長過來幫腔說他又沒有砸到你們,而且對我們斥責說:你們本來就不能到公園裡遛 狗!他說會弄髒弄亂公園環境,我則是明白的回覆我們都有撿拾大便,而且剛好今天(10 4/7/16晚上7點)的垃圾車清潔隊員剛好從我們手上拿過狗大便丟掉了,可以請清潔隊人 員作證!公園裡籃球場裡一堆人亂吃東西、亂丟垃圾、亂棄養狗狗的,村長不去糾正,對 我們守規矩的遛狗人禁止我們不可以到公園溜狗,而且在你面前還縱容朋友拿大石頭砸我 們,事後一點歉意都沒有!      這個村長和砸我們石頭的人的理由就是:你們在這遛狗其他人也會跟著來遛狗,你們 會撿不代表別人會撿,環境還是會被其他人弄髒亂。我當下已被嚇到又加上真的很生氣, 於是我跟對方說公園沒有規定不能遛狗,而且在沒有任任何事先告知前提,說我們有作了 任何妨礙到他們的事情,就在我們沒有預警及防備之下,就直接拿石頭衝過來砸我們,當 下真的很驚嚇也很氣!! 因為我害怕他們又會攻擊,所以我只能很生氣的對他們警告說拿石頭砸我們是傷 害未遂!我要報警處理了!村長和那位砸石頭的先生還說那就報警啊,而且還是一直對我 們說同樣的話,沒有砸到阿!那是一副我沒砸到你們,叫警察來也沒用的態度!實在是有 夠惡劣的!!      當下見他們不講理的態度,我也很怒得報警了,順便請友人來幫忙錄影蒐證。      這是新竹縣湖口鄉勝利村的村長表明不能來公園遛狗!而且在他友人丟擲石頭後,還 完全沒有覺得抱歉,認為他們是對的,我想問就因為我和我家狗在公園散步,就必須遭受 到人身安全上的威脅嗎?我們有撿大便在沿路都繫著牽繩,一直到我確定現場沒有妨礙其 他人的情況下,我才定點放開,在公園邊邊讓狗狗自己玩一下,而我人也一直跟在旁邊, 我們沒有破壞公園環境,我家福和米也沒有對任何人吠叫、兇或作出攻擊。      哪顆石頭比我手還大,他拿著石頭就往我們衝過來,而且真的是差點就砸到我了!我 家大狗(雖然是德國牧羊犬大狗,但他在美國受過中階穩定服從訓練的課,又是個小狗心 )他被我們大人們大聲囔囔的行為嚇到,出現壓力大的狗狗安定訊號,在原地完全不敢動 ,而小米(領養的流浪狗則是跑不見,後來友人幫忙尋回的)。   一定會很多人說你家是大狗很恐怖或怎樣子的,首先如果是怕狗的或討厭狗的人跟我 示意不管是眼神或言語告知,我都會把狗牽開,不會讓我家狗靠近那些怕狗或不喜歡狗的 人,而且我也會順便告知對方我家狗受過服從穩定訓練,不會攻擊,但不喜歡狗的我當然 也不會勉強對方喜歡,我也會識相得把狗牽走,不要干擾別人,大家互相尊重。      另外因為我們每天溜狗,平日常看到我們遛狗的當地幼稚園或國小小朋友都會自己來 摸我家大小狗,都很愛跟他們玩,我也會順便教育他們說摸狗狗前要先問主人,有些狗會 兇但我們家的很友善才可以摸,再告訴他們不要亂丟棄狗狗也不要去傷害狗狗,有些狗狗 害怕就會對人吠叫或攻擊;另外被狗追不要用跑的等等的一些基本經驗分享。因為我愛動 物,所以私心的覺得小朋友可以學會尊重動物是件好事。   就像被砸石頭那天,我家小隻狗被嚇到跑不見的時候,現場有一位我不認識的小朋友 自己過來,問我怎麼了,小朋友還知道我家德國牧羊犬的名字Rifle,還說要去幫我找另 隻小狗;而警察來時候也在旁作證說狗狗們都會出來散步他們超乖的,他們自己在玩一點 都不兇!   我們每天都去公園遛狗,太多小朋友可以幫忙作證了!我不知道為什麼連小朋友都知 道欺負狗是不對的,但哪村長卻禁止我們到公園遛狗,甚至還對於他友人向我們攻擊這件 事情不覺得有問題??所以我報案了也會提告,不管結果如何,我會捍衛自己的權力。   其他朋友事後知道這件事情後問我為我那麼瘦小還敢衝上前去跟那些人理論,我則回 答,當你的家人在你面前被人傷害的時候,你也會作跟我一樣的事情,保護自己保護家人 ,因為我把他們當孩子家人在愛護著,即使他們對很多人來說只是命不值錢的一條狗而已 !我沒有甚麼多大的要求,只希望不管喜歡或不喜歡動物的人都可以互相尊重及台灣動保 法越來越進步。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.102.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1437544443.A.7AA.html

07/22 14:27, , 1F
同情你的遭遇,但很遺憾,普通傷害罪是不罰未遂犯的,除非該

07/22 14:28, , 2F
男以極大的石頭,而且瞄準頭部或其他重要部位攻擊,可能構成

07/22 14:29, , 3F
重傷未遂,不過我想機會應該很渺茫。最多大概就是違反社會秩

07/22 14:29, , 4F
序維護法第87條,真的移送法院的話大概也就是罰鍰一萬上下。

07/22 14:31, , 5F
另外,依據新竹縣公園管理自治條例第7條第9款,公園內不得攜

07/22 14:31, , 6F
帶未加適當防護措施之寵物或其他牲畜,反面解釋,如果你的寵

07/22 14:32, , 7F
物只要有施加適當防護措施,是可以在公立公園內散步的。

07/22 14:34, , 8F
遛狗有沒有清狗便和可不可以在公園遛狗是兩回事。

07/22 14:46, , 9F
有一句題外話忍不住想提,臉書連結我向下翻了一下,妳對一則

07/22 14:47, , 10F
殺狗新聞的評論是"怎麼會有一群弱智的台灣人用雞鴨豬來跟狗

07/22 14:48, , 11F
來比較阿"。對比你這篇文章的最後一段似乎有些諷刺,妳對那

07/22 14:49, , 12F
些不喜歡或不那麼喜歡動物的人的尊重呢?說句比較刺耳的,台

07/22 14:50, , 13F
灣如果某些地方真的對狗不太友善,某種程度也是這種動保是理

07/22 14:51, , 14F
所當然的態度害的,我們所處的是一個以人為本建構的社會,我

07/22 14:52, , 15F
們養狗的人應該盡可能尋求其他成員的理解與包容,批評人家弱

07/22 14:52, , 16F
智是達不到效果的。

07/22 15:08, , 17F

07/22 16:35, , 18F
在不該放繩的地方放繩就別談什麼尊重大義了。公園 ≠狗公園

07/22 16:36, , 19F
當然尊重什麼的跟老灰仔丟石頭是兩碼事。我可沒說誰是對的

07/22 16:44, , 20F
更況且尊不尊重也不是他們聲稱要威嚇你的理由。有啥好說的

07/22 16:49, , 21F
部分公園裡有圍欄狗專區。你可以試著搜尋或爭取地方建設。

07/23 14:30, , 22F
再怎麼排斥公園遛狗,也不該不先溝通就動手扔石頭。

07/23 16:10, , 23F
還是佩服你對抗惡霸的勇氣,就請多注意自身安全了。