[心得] 腎衰竭狗狗的保養品

看板dog作者 (緋緋)時間9年前 (2015/06/02 00:41), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,我的狗狗去年曾經腎衰竭(bun最高近100,crea7.多),經過漫長的療養和照顧 ,現 在狀況總算穩定下來了! 由於那時受了版友的熱心協助,有版友詳細的告訴我飲食應注意的事項,也有版友非常無 私的提 供我昂貴的保養品,在慌亂的時候真的是只要有人說什麼東西對狗狗好我都會想試試看, 為了對 曾經幫助我的版友們表示感謝,也希把我這段期間我用過覺得有效的產品推薦給需要的狗 狗,以 下分享幾種我覺得有效果的腎臟保養品: 1、腎寶(腎透)膠囊: 相信很多腎衰狗狗都有始用過這產品,只是這膠囊因為是活菌所以說明書和醫生一般都建 議一定要「直接吞下去」,不可拆開讓狗狗食用。但因為我狗狗是吉娃娃,那種膠囊又很 大顆,牠根本就吞不下去,在失敗了非常多次後,我的獸醫跟我說就把膠囊打開沾水餵牠 吧!醫生那時是說把膠囊打開餵是會讓藥性變差,但不至於到沒效果,比起來總是比沒餵 好。 自聽了醫生的建議後,我從此都是打開膠囊餵我家狗狗,餵了兩週後狗狗的腎指數的確有 下降,雖說沒有降很多,但卻有持續性的下降。再來幾次的血檢值狗狗的腎指數也都有慢 慢的降下來,之後我餵腎寶膠囊就一直是打開膠囊餵的。 所以,以我狗狗的經驗來說,我覺得腎寶膠囊打開來餵還是有效果的!!若版友狗狗也是 屬小型犬不會吞膠囊的話,可以試試打開膠囊餵食!(但還是要搭配血檢觀察喔!) 2、活性碳: 我狗狗生病時看了幾家獸醫,第一家是給我狗狗服用「活性碳」,醫生自己包的,一包大 概30吧,我狗狗活性碳吃了兩週後,血檢腎指數有下降,但還是偏高,再吃兩週後卻沒有 下降了,反而bun有升高一點,之後我就在另外一位醫生的建議下給狗狗改吃腎透膠囊了 ! 我狗狗吃活性碳吃了一個半月,我覺得效果沒有腎透膠囊來的好,但是不同的獸醫似乎有 不同的見解,版友可以依自家狗狗的狀況去做衡量。 3、澳洲草藥 http://i.imgur.com/vcxxJLF.jpg
這款草藥是我覺得相當有用的草藥!其實當初在版上爬文時就有看到有版友有推薦,那位 版友也說這款草藥對腎衰非常有效果,不過因為要先在網路上和外國草藥師溝通狗狗狀況 ,草藥又不便宜,且因為是從國外訂購怕等貨要等很久,所以一直遲遲無法下定決心要購 買。 剛好,一位版友他的狗狗在訂購此款草藥後不久就過逝了,很遺憾還來不及等到藥效的功 效,這位版友也非常有心的願意把他對狗狗的愛遺愛給我家狗狗,他願意送我這罐貴鬆鬆 的草藥真是讓我非常感激!我當時也承諾他若草藥對我狗狗有效,我會來狗版分享,希望 能幫助到更多需要的狗狗讓這位版友對狗狗的愛能一直延續下去! 我的狗狗是在大概一月底開始服用草藥的,一月那時狗狗的腎臟數值已獲得良好的控制, bun稍偏高,crea為2.5,二月開始我讓狗狗早晚各十滴服用澳洲草藥,到了三月中去驗血 時,狗狗的bun已在正常範圍,crea更在短短一個半月從2.5降到1.9了!!獸醫說我的狗 狗現在只是「腎功能不全」而非腎衰竭了! 到目前為止我給狗狗服用的保養品也就剩此款草藥了,牠已經服用四個月了,目前看起來 狗狗狀況也都良好,精神活力都很不錯,我相信這款草藥對穩定我狗狗的腎指數幫助很大 !! 以上,是我從去年10月到今年以來對腎衰狗狗保養品的一點心得,當然我除了餵保養品外 ,每天都還幫狗狗做鮮食控制牠的蛋白脂攝取量,另外還搭配亞培寵膳的rf腎臟營養品補 充熱量,多管齊下的結果,我狗狗目前身體狀況都控制的不錯。 我想照顧腎衰狗狗真的是一條勞心勞財又勞時的路,當初在版上我也學了不少照顧的方法 ,現在我也把我照顧腎狗的方式分享給需要的主人,希望大家的狗狗都能健健康康的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.241.16.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1433176890.A.B09.html

06/02 00:52, , 1F
謝謝分享!

06/02 01:17, , 2F
謝謝你分享 以後碰到大膠囊可以自己分裝成小膠囊啊

06/02 04:51, , 3F
我當初來不及買草藥 狗兒過世了 推心得

06/02 13:09, , 4F
剛爬了你過去的發文.. 你家好多老狗,好強好用心啊

06/03 20:49, , 5F
我想我家的Apple在天上看到,也會感到開心。

06/18 15:52, , 6F
推!!!

02/28 10:49, , 7F
推!