[請問] 皮膚黴菌感染問題

看板dog作者 (lovo)時間9年前 (2015/05/13 03:12), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 6人參與, 最新討論串1/1
前陣子多虧大家的幫忙 我家的狗在流浪了不到一天就找到並且回家了 但回家以後身上開始出現瘙癢並且掉毛的現象 又那幾天他踩到壞掉的啤酒然後有出現過敏現象 帶去A醫院 A醫生判斷過敏反應已經降低,造成瘙癢的現象是因為黴菌感染 開了外用藥還有建議三天一次的藥浴後便離開 但是我現在在外地讀書,爸媽沒有時間也沒辦法幫狗做藥浴 所以醫生建議我暑假回家的時候開始幫狗做藥浴 看完醫生回來的那天他瘙癢的情況有“稍微”減輕 所以我就想那我下禮拜回來再來觀察情況,完全就是失格的主人 到下周五我回家後 發現狗抓癢的情況並沒有減輕,但也沒有變嚴重,之前掉毛的地方毛開始長出來 但換成前腳腋下和耳朵出現掉毛紅腫的現象 所以就上網查了家附近有名的醫生 [有名的B醫院] B醫生說是真菌感染(=黴菌感染?),然後說要進行六個禮拜的治療 每個禮拜要打三支針(止癢、殺菌作用) 並且早晚都要吃一包藥 裡面也是殺菌跟止癢用的 不得不說B醫生開的藥很有效,當天晚上我就沒看到狗狗在抓癢了 但是我觀察到狗狗出現了活動力下降、食慾降低、喝水跟尿都變多等症狀 打電話問醫生,醫生說那是正常的,可是我還是很不放心 感覺很像有開了利尿劑之類的藥 想請問有經驗的主人 我家的狗是拉布拉多,目前10歲,去年發現心絲蟲已做完療程,今年驗四合一是未檢出 發生過敏現象後飼料從耐吉斯的老犬羊肉配方換成了NB無穀鮭魚的那款 平常洗澡是用yu蓮花或是麻辣洗的燕麥那罐 現在很擔心會不會藥效太強造成肝負擔過大,畢竟年紀已經算老奶奶了 治療還要持續嗎,還是做個血液報告再考慮? 如果不要持續,該怎麼讓我家狗狗至少維持在皮膚不要發癢的狀態呢? 謝謝大家 附上長香菇老奶奶狗玉照一張 http://imgur.com/h6NRnJw
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.120.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1431457956.A.143.html

05/13 09:44, , 1F
口服藥如果是抗組織胺,會有嗜睡的副作用,它主要是用來止癢

05/13 09:44, , 2F
,對身體傷害應該是還好。皮膚病似乎是藥+浴效果最佳。

05/13 11:16, , 3F
黴菌一般的治療和口服藥副作用就如同你說的那樣

05/13 12:58, , 4F
一般醫生都會控制劑量,如果醫院外面風評不錯,應該不太用

05/13 12:58, , 5F
擔心劑量過重的問題,前段時間結束黴菌療程,我是吃藥搭配

05/13 12:58, , 6F
洗劑而已,快六歲感覺沒啥副作用,真的治療滿長一段時間,

05/13 12:58, , 7F
快兩個月,才比較穩定。擔心的話再問一下配藥的醫生吧

05/15 01:41, , 8F
我家狗以前也有 就吃藥治療幾個月 定期洗澡 注意環境

05/15 01:41, , 9F
多曬太陽通風

05/15 01:57, , 10F
前文不是說採到壞掉的啤酒產生過敏反應 後文怎又變換飼

05/15 01:58, , 11F
料才過敏??!! 另外你要搞清楚你目前最迫切要處理的是Y

05/15 01:59, , 12F
黴菌還是過敏 感覺你好像混為一談 但處理方法天壤之別喔

05/15 04:20, , 13F
To C大,他踩到啤酒後有產生過敏反應,是後來去看醫生

05/15 04:20, , 14F
的時候醫生說過敏反應減緩了,腳也消腫了,但還是會癢,

05/15 04:20, , 15F
也有黴菌感染。但隔了一個禮拜以後,他還是持續性的抓癢

05/15 04:20, , 16F
,B醫師是說黴菌感染,所以目前最緊要的是治好黴菌的問

05/15 04:20, , 17F

05/15 04:30, , 18F
飼料的部分是他平時都吃優格或solution,但他最近變得比

05/15 04:30, , 19F
較挑食,就換了適口性佳的NB,只是剛剛好啦