Fw: [問卦] 餵流浪狗後被他糾纏怎麼辦?

看板dog作者 (太陽沒有火)時間9年前 (2015/03/11 20:18), 9年前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Gossiping 看板 #1L02Td_j ] 剛好八卦有人在問就給了一些意見 轉來dog版跟大家分享一些想法~~ 原文恕刪~ 雖然很多版眾要你帶回家養 但是小弟還是提醒一下 帶回家養可是要考慮再三... 1.花費:飼料錢、打針的疫苗錢、防跳蚤的藥劑錢(這很重要)、 還有萬一狗狗生病的醫療花費...等 2.居住環境是不是適合養狗?鄰居會不會哭么?有的鄰居礙於面子不好意思跟你反應 可是住宅區狗一叫起來真的很吵、如果沒敎好一有風吹草動狗就會一直吠@@ 真的不要給鄰居困擾,如果不想回家發現自己綁在家門口的狗怎麼莫名傷痕累累的話.. 3.最重要的是耐心!!這非常重要!! 除了要牽出去散步 要掃大小便 (請一定要牽繩!!我很討厭沒牽繩的狗主人...完全沒辦法控制狗= =) 還要注意狗的狀況 例如之前小弟的狗其中一隻不敢坐、吃不下,帶去給醫生看說是得了陰囊炎 我就要一邊安撫牠不要咬我,一邊拿大棉花棒幫他的陰囊擦藥= =+... 還要輕輕的~弄痛他可是一回頭就一口 狗狗會生的病不亞於人好嗎... 還有之前死掉的米格魯鼻道得了癌症、醫生說末期了沒救了 但是為了讓牠最後的時間過的舒服 先讓醫生把癌細胞增生堵住鼻子的部份切除 讓牠呼吸可以暢通 每2~3天還抱去給醫生清創(因為會不停增生潰爛= =) 回來麻藥退了後清除血漬再餵肉罐 就這樣搞一直過了2個月後還是死了QQ... 中間當然有考慮過安樂死 可是我媽不肯... 或是狗不小心被車撞 每天帶牠去照X光後看完醫生後 還要每天幫牠換繃帶 幸好現在恢復如常 跑跳完全正常完全看不出跛腳 不罔我那2個月抱進抱出的... 4.最後最重要的一點就是請以領養代替購買~ "還有如果真的養了就不要再讓牠回到街頭"!!! 牠說不定對你來說只佔了你人生中的10~15年 了不起20年吧 可是你對牠來說是牠狗生的全部呀!!! 最後八卦就是... 不小心餵了家裡附近的狗後就真的賴著不走了 現在家裡已經5條狗了= =+ 只有1條是買的 (也是米格魯...代替之前的米格魯買給我媽的@@...) 其他4條都是流浪狗(有一隻還是幼犬就被丟在我家門口養到現在超大隻@@...) PO個其中2隻照片@@ http://imgur.com/BzvepWZ
(這隻就是幼犬就被丟在我家門口那隻...小時候很可愛 長大卻長歪了...) http://imgur.com/B5ABAC3
這隻是不知怎麼跑到我家的店裡 剛開始餵牠還畏畏縮縮的 現在是怎樣??要吃飯就擺這種姿勢??我欠你的?? 以上 感謝各位版眾觀看<(_ _)>... -- → victoryss:1F 帥哥 2F Eason1ee別激動 3F pablo1126 03/22 12:42 → Eason1ee:幹牠媽腦弱低能兒bB9.2%選出一個廢物bumbler很爽哦幹XX 03/22 12:42 → pablo1126:YA 03/22 12:42 請問明天樂透號碼是??... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.87.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1426073447.A.FED.html

03/11 19:32, , 1F
:)

03/11 19:35, , 2F
元PO好有愛心我戀愛惹 認養我好ㄇ>/////////<

03/11 19:35, , 3F
長歪XDDD

03/11 19:38, , 4F
好可愛XD

03/11 19:38, , 5F
怎麼你養的狗狗...死傷率那麼高啊....

03/11 19:38, , 6F
打碼是哪招XD

03/11 19:39, , 7F
原po好讚

03/11 19:43, , 8F

03/11 19:44, , 9F
超可愛 又讓我想起收養三年之後過世的寶貝拉拉(淚)

03/11 19:52, , 10F
不要安樂死啦 可以用安寧療法(幫他止痛舒緩) 讓他自己嚥

03/11 19:52, , 11F
下最後一口氣 聽說動物有求生本能 不喜歡被安樂

03/11 19:57, , 12F
之前家裡十幾歲的黃金得了癌症 雖然後期都得靠止痛藥生活

03/11 19:58, , 13F
但到走前的下午都還活蹦亂跳吃肉玩玩具 晚上突然心臟衰竭

03/11 20:04, , 14F
好人推。
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: sunlockfire (1.168.87.32), 03/11/2015 20:18:40 ※ 編輯: sunlockfire (1.168.87.32), 03/11/2015 20:19:57

03/17 14:36, , 15F
養在戶外後院有圍牆的水泥地 為何還要鍊著呢?