[請問] 第一次養狗和寵愛輝瑞的疑問

看板dog作者 (愛哭鬼)時間9年前 (2014/12/01 02:24), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版友好,第一次在狗版發文 家裡養了六隻貓,最近帶回來一隻白貴賓,為了讓他健康美麗頭好壯壯,我用我微薄的薪 水,傾家蕩產的在照顧她 2014年6月28日出生,9月初向美容師朋友購買 第一眼見到他的時候當場用觸摸的方式檢查他有沒有膝關節問題,狀況一切ok,精神也很 好 她一開始吃的飼料是皇家,美容師朋友直接給了一包皇家幼犬飼料給我們當緩衝,慢慢轉 換飼料 10月份的時候她長大了一些,我摸到他的膝關節問題了,很輕微的症狀,沒有很明顯,可 能連一級都不到,但怕隨著時間成長體型變大膝關節惡化,向醫師請教的回答是,給他一 點機會,因為現在還是幼犬,長大了膝蓋骨慢慢長好,一歲成犬定型之後再來下定論 聽了醫師的回答讓我非常擔心,因為已經有點症狀出來 我拼命的查了很多資料,膝關節只能預防惡化,要治療的話就算開刀還是有可能復發,慶 幸的是狗狗是幼犬,還有讓骨頭長好的機會 接著有關狗狗的東西買的都是強壯骨骼與軟骨素添加,飼料從皇家漸漸轉換成添加綠唇貝 顧關節的巔峰乾燥生食,哈維博士骨骼強健草本粉 目前狗狗的關節問題現在已經很難摸到了 http://i.imgur.com/r8E4IHn.jpg
↑現在沒有毛了 除了現在隨地大小便的問題還是教不會之外,沒有甚麼太需要擔心的 狗狗我們幾乎每天都會帶她去散步,朋友推薦我買寵愛輝瑞這家藥廠的滴劑,說能預防心 絲蟲及蚤蝨,但我疑惑的是如果一個滴劑能夠同時預防心絲蟲和蚤蝨,那為什麼市面上犬 心寶跟蚤不到要分開賣呢? http://i.imgur.com/hVBJbD5.jpg
↑有胎毛的時候,碗裏頭的是巴夫肉餅 我想要請教版友的是,寵愛輝瑞藥劑真的有他滴在體外就能預防體內寄生蟲的可靠性嗎? 幼犬如果要改吃心絲蟲會不會有負擔? 有些文章提到輝瑞藥廠的藥劑只能預防蚊子叮咬時心絲蟲進入體內存活…並不能殺死已經 在狗狗體內血液中存活的“幼蟲”,這是真的嗎? 希望版友能糾正與指教 補充:請不要再提認養代替購買了…家裡六隻貓都是撿到or認養,買狗一事是為了可以練 習美容,一般網路與社團真的很難找到可以考a級的狗體態美毛量多又免費的,而且我非 常非常用心在照顧她 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.158.130 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1417371881.A.7E3.html

12/01 10:36, , 1F
因為寵愛不能防壁蝨…

12/01 20:35, , 2F
可以殺幼蟲,藥是皮膚吸收進入血液達到殺蟲效果

12/01 20:37, , 3F
用寵愛就不需吃其他心絲蟲藥

12/01 22:16, , 4F
因為寵愛能防的壁虱只有一種 而且不是台灣盛行的

12/02 17:01, , 5F
寵愛可防壁蝨,但那種壁蝨台灣少,寵愛樣樣都防,效果較差

12/02 17:02, , 6F
建議是如果少出門,或是幼犬,用寵愛